Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Общество21 марта 2022 22:50

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский признал, что Ахмат - сила

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский объяснился за свои неосторожные слова о чеченских бойцах
Адам Делимханов и Александр Ходаковский встретились на передовой. Фото: стоп-кадр видео

Адам Делимханов и Александр Ходаковский встретились на передовой. Фото: стоп-кадр видео

Командир батальона «Восток» МВД ДНР Александр Ходаковский объяснился за свои слова о чеченских бойцах, сказанных в интервью «Комсомольской правде». Оно называлось «Мы в Мариуполь две недели вгрызаемся. А тут приехали чеченцы - красивые, бородатые - чуть колонной на город не пошли». Полный текст можно прочитать по ссылке.

Речь комбата в Чечне не оценили. Поэтому, когда Ходаковский встретился с депутатом Госдумы от ЧР Адамом Делимхановым, курирующим по поручению Рамзана Кадырова мариупольское направление, между ними произошел довольно откровенный разговор.

- Попал почти случайно в штаб российской армии, выполняющей задачи под Мариуполем, и встретил там старого знакомого - Адама Делимханова. В 2014 году довелось познакомиться у него дома, а сейчас он в гостях у нас. Был удивлен степенью его влияния и реалистичностью его роли в происходящем, - написал командир «Востока» в своем Telegram-канале.

Ходаковский признался, что Делимханов не удержался от претензий в его адрес по поводу невысокой оценки квалификации чеченских бойцов, но им удалось объясниться.

- Вынужден был отметить, что первая растерянность от новых обстоятельств у чеченского воинства прошла, взаимодействие налажено, процесс идет продуктивно. Чеченцев похвалил, Делимханову отпустил заслуженный комплимент за организаторские способности. Договорились совместно на камеру дать текущую оценку по этому вопросу, - уточнил Ходаковский и «в знак солидарности "родов войск"» произнес знаменитое «Ахмат - сила!», а закончил свою речь не менее известной фразой - «Работаем, братья!».

Полное видео разговора Александра Ходаковского и Адама Делимханова, который состоялся на передовой, позже выложил в своем Телеграме глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пояснил, что комбат, оказывается, строил свои предположения, основываясь на ложной информации. А увидев чеченских бойцов в деле, «лично убедился в их высоком профессионализме, мужестве и отваге».

- Нам уже приходилось взаимодействовать с братьями из Чечни в 2014 году, когда они приезжали к нам добровольцами, мы общались, выстраивали одну линию. Теперь мы столкнулись с профессионалами, набранными из разных органов, подразделений, и взаимодействуем плечом к плечу с ними. Первая моя ремарка была, что мужики выглядят круто, и хотелось бы, чтоб они также круто и действовали. Сейчас я понимаю, что если мы и дальше так будем продолжать, то успех неминуем, потому что сюда пришли люди, которые знают свое дело. Я думаю, что можно смело сказать: «Ахмат - сила!», - подытожил Александр Ходаковкий.

Ранее Рамзан Кадыров разместил видео, в котором он очень артистично читает стихи, посвященные украинским националистам и пугает их своим «большим и мощным доном».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Кадыров говорит дон: глава Чечни дал резкий ответ спародировавшим его нацикам

Глава Чечни объяснил, почему данная пародия никого на самом деле не задела, и что означает пресловутое слово «дон». Пользователи соцсетей высказывают разные версии - от связи с Доном, пятой по протяженностью рекой Европы, до отсыла к знаменитому мафиози Дону Корлеоне, сошедшему со страниц романа Марио Пьюзо «Крестный отец» (1969 год) и прославившему благодаря одноименной кинотрилогии американского кинорежиссера Френсиса Кополлы. Но все гораздо прозаичнее (подробности).

У чеченского бойца во время интервью взорвался за спиной танковый снаряд. Только посмотрите на его реакцию!

Тимур Ибриев даже не вздрагивает от страшного грохота, лишь оглядывается назад, поворачивается обратно к камере и ждет следующего вопроса. Единственное, что заставляет его отвлечься - напарник, сползающий по стене и держащийся за плечо (подробности).

Рамзан Кадыров показал свой легендарный спецназ

Глава Чечни сообщил, что бойцам не терпится присоединится к военнослужащим из республики, которые уже принимают участие в спецоперации России на Украине «чтобы ни одна нацистская сволочь не скрылась от возмездия». Кстати, чеченский лидер объявил серьезную награду за головы командиров украинских нацбатов - по 500 тысяч долларов (подробности).

Сколько детей у Рамзана Кадырова? Попробовали посчитать всех

Дети Рамзана Кадырова - тема, в которой больше вопросов, чем ответов (подробности).