Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Политика4 апреля 2022 14:05

Чеченский боец поднял российский флаг на подступах к важному городу в ДНР. Он 8 лет был под контролем Украины

Чеченский боец поднял российский флаг на подступах к Николаевке в ДНР
В июле 2014 года Николаевка была взята под контроль украинскими силовиками. И вот грядут большие перемены. Фото: стоп-кадр видео

В июле 2014 года Николаевка была взята под контроль украинскими силовиками. И вот грядут большие перемены. Фото: стоп-кадр видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале рассказал об очередных успехах российских войск на Украине. Политик сообщил, что «от одной вести о приближении чеченцев» члены нацбатов стали спешно покидать Николаевку (не путать с селом Николаевка под Киевом, там командный пункт вооруженных сил Украины был взят под контроль военнослужащими РФ две недели назад).

Николаевка, получившая статус города в 2003 году, расположена в Краматорском районе Донецкой области. С началом вооруженного конфликта на Донбассе она приобрела важное стратегическое значение - город находился в укрепрайоне Славянск - Краматорск на линии Донецк - Изюм (Харьковская область. Кстати, бои за его освобождение шли в 20-х числах марта, но лишь на днях туда удалось впервые доставить гуманитарную помощь - в ожидании нее люди молились у разбитого храма).

Николаевка указана красной меткой. Фото: Яндекс.Карты

Николаевка указана красной меткой. Фото: Яндекс.Карты

3 июля 2014 года Николаевку блокировали нацгвардейцы и спецназ МВД Украины, а 4 числа полностью взяли ее под контроль.

И вот, спустя почти 8 лет, в Николаевке грядут большие перемены.

- Ни дня не проходит без радостных вестей с передовой. Сегодня мы получили кадры с подступов к населенному пункту Николаевка, где сейчас возвышается российский триколор. Наш дорогой брат Аюб Симбаригов водрузил знамя безоговорочной победы в очередном населенном пункте, - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни подчеркнул, что безмерно горд за бойцов, «рискующих своими жизнями ради великой цели». А вот над нацбатовцами он посмеялся.

- Смех да и только вызывают украинские вояки. И эти люди возомнили себя героями и защитниками! Убегая, они лишь оттягивают свой конец. Справедливость рано или поздно возьмет свое, в этом я всегда уверен! - заявил чеченский лидер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Кадыров говорит дон: глава Чечни дал резкий ответ спародировавшему его нацбатовцу

- Дон! Ты меня слышишь, дон? Ты это видишь, дон? - говорит боец украинского нацбата под смех оператора, имитируя чеченский акцент и демонстрируя нож.

Но вскоре появилось видео, где он стоит с поднятыми руками и ведет себя уже не так смело (подробности).

Кадыров в стихах пригрозил украинским националистам своим большим и мощным «доном»

Глава Чечни пообещал отправить по этапу в Соловки, помимо нацбатовцев, Дмитрия Гордона, Алексея Арестовича и других «артистов» (подробности).

У чеченского бойца во время интервью взорвался за спиной танковый снаряд. Только посмотрите на его реакцию!

Тимур Ибриев даже не вздрагивает от страшного грохота, лишь оглядывается назад, поворачивается обратно к камере и ждет следующего вопроса. Единственное, что заставляет его отвлечься - напарник, сползающий по стене и держащийся за плечо (подробности).