Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Политика12 апреля 2022 19:10

Чеченский командир в Мариуполе поклялся, что не тронет украинских бойцов, если они сдадутся. Вот что произошло дальше

Кадыров показал, как чеченцы в Мариуполе уговаривают противника сдаться: «Я тебе отвечаю - жизнь обещаю!»
Один из украинских бойцов не стал рисковать жизнью и сдался. Фото: стоп-кадр видео

Один из украинских бойцов не стал рисковать жизнью и сдался. Фото: стоп-кадр видео

Чеченцы в Мариуполе во время зачистки очередного жилого квартала в частном доме наткнулись на группу противника. Один из украинских бойцов не стал рисковать жизнью и сдался, еще четверо решили остаться в укрытии. Что произошло дальше - рассказал и показал в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

- Слышишь меня? Где они? Слышишь меня? Я тебе жизнь обещаю, сдавайтесь! - Иса Таймасханов нервно переминается с ноги на ногу. Как говорит про него Кадыров: «Хамас (позывной Таймасханова - прим.) не привык вести долгие переговоры». Но делать это нужно.

- Мы не воюем против бойцов ВСУ и сотрудников СБУ, мы воюем против нечисти, - подчеркивает чеченский лидер.

- За что ты умираешь? Я тебе отвечаю - жизнь обещаю! - никакой реакции. Хамас заводит бойцов внутрь здания, не оставляя по пути попыток договориться: «Братан, выходи!».

Чем дальше проходит группа, тем меньше остается аргументов у Таймасханова:

- Я тебе клянусь - трогать не буду! Будешь выходить? Выходить будешь?

На этом ролик заканчивается. Информация о дальнейшей судьбе, как выразился Кадыров, «напуганных украинской пропагандой солдат, которые боятся даже высунуться из норы», пока не поступало. Зато на запись попало, что происходило с украинским бойцом после того, как он сдался в плен. Лежащего на земле мужчину попросили вытянуть руки вперед, сняли бронежилет и спросили, где находятся его документы.

Как тут не вспомнить видео (ее подлинность признали даже на Западе) с издевательствами над российскими пленными - им связывают руки, перерезают горло, простреливают ноги, добивают раненых. Эту запись, кстати, потом показывали сдавшимся украинцам. Только посмотрите на их реакцию...

Обновление: через четыре часа после первого сообщения Рамзан Кадыров уточнил, что украинские военнослужащие так и не согласились выйти из оборудованного в подвале штаба со складом и «стали заложниками своих же укреплений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чеченец со стальными нервами снова отличился на Украине. Он спас заживо замурованных женщин и ребенка

Националисты планировали заморить голодом оказавшихся в подвале людей, а потом выставить как жертв российской агрессии. Но их коварный план провалился (подробности).

На убийцу российских солдат и кадыровцев Мамуку завели уголовное дело

Командир «Грузинского национального легиона» Украины Мамука Мамулашвили обвиняется в создании вооруженного формировании, вербовке наемников, участие в вооруженном конфликте и ряде других преступлений. Следствие установило всех членов грузинского легиона. Они будут задержаны за наемничество. Если им повезет, они будут преданы суду (подробности).

Военкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин вместе с коллегами попал под прицел снайпера в Мариуполе

Спастись удалось благодаря оперативной реакции чеченских военных (видео).