Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Политика15 апреля 2022 21:50

Чеченцы вернули украинской бабушке машину, отобранную нацбатовцами две недели назад

Пенсионерке помог «любимый доброволец Кадырова» Бено
Все случилось в районе Северодонецка. Фото: стоп-кадр видео

Все случилось в районе Северодонецка. Фото: стоп-кадр видео

Бено - герой чуть ли не каждого второго сообщения в Telegram-канале главы Чечни. «КП-Северный Кавказ» выяснила, что настоящее имя бойца - Ильяс Абубакаров, и его называют «любимым добровольцем Кадырова».

- Бено полюбился не только моим читателям, но и жителям украинских населенных пунктов, которых он вместе с боевыми товарищами освобождает от гнета националистических группировок. Каждый раз, когда выхожу на связь с Бено, который всегда бодрым голосом рассказывает о происходящем на позициях наших росгвардейцев на Украине, поднимается настроение, - такие характеристики дает Абубакарову Рамзан Кадыров.

Теперь же Бено удалось поднять настроение простой украинской бабушке. Да так, что она не смогла сдержать слез от радости.

Еще 29 марта пенсионерка из Северодонецка лишилась своего автомобиля.

- Нацбатовцы не побрезговали присвоить единственное средство передвижения пожилой женщины. Судя по всему, она добиралась на нем до продуктовых и прочих магазинов, которые в отдаленных населенных пунктах встречаются не часто, - пояснил Рамзан Кадыров в Telegram.

Как удалось найти и забрать машину - история умалчивает, главное, что она вернулась к хозяйке.

- Твоя машина? - спрашивает Бено у бабушки, протягивая ей автомобильный номер.

- Моя машина... - с растерянностью отвечает женщина. - Спасибо, Бено! Спасибо, люди добрые! - голос пенсионерки начинает дрожать, глаза наполняются слезами. Съемку на этом решают прекратить...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хлеб дороже жизни, снайперы и катакомбы - иди и смотри, каким стал Мариуполь

Спецкор «КП» пытался писать репортажи из города боли. А приходилось - спасать людей и об этом рассказывать (подробности).

Чеченский командир в Мариуполе поклялся, что не тронет украинских бойцов, если они сдадутся. Вот что произошло дальше

Чеченцы в Мариуполе во время зачистки очередного жилого квартала в частном доме наткнулись на группу противника.

- За что ты умираешь? Я тебе отвечаю - жизнь обещаю! - никакой реакции. Иса Таймасханов (позывной Хамас) заводит бойцов внутрь здания, не оставляя по пути попыток договориться: «Братан, выходи!» (подробности).

Чеченец со стальными нервами снова отличился на Украине. Он спас заживо замурованных женщин и ребенка

Националисты планировали заморить голодом оказавшихся в подвале людей, а потом выставить как жертв российской агрессии. Но их коварный план провалился (подробности).