Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Общество26 апреля 2022 10:22

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов стал Героем России за подвиги на Украине

Еще он известен тем, что заступился за чеченку, которой в лицо распылили перцовый баллончик
Адам Делимханов. Фото: стоп-кадр видео

Адам Делимханов. Фото: стоп-кадр видео

26 апреля 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову. Его наградили за мужество и героизм во время действий на Украине в рамках специальной операции.

Сейчас он находится в Донбассе, подготавливая стратегию освобождения ЛДНР от украинских войск.

Напомним, Делимханов известен тем, что жестко раскритиковал однопартийца Александра Закускина, распылившего перцовый баллончик в лицо пожилой чеченке в Москве. 10 февраля 2022 года тот напал на 68-летнюю чеченку Салиму Юсупхаржиеву, нелегально торговавшую колбасой у мечети на Проспекте мира. Закускин пинал ее ящик и обещал «депортировать в Чечню». Когда конфликт дошел до пика, мужчина распылил перцовый баллончик в лицо пожилой женщине. Она получила ожог роговицы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил Делимханову поговорить с Закускиным, что тот и сделал.

- Как вас назвать, не знаю, кроме урода. Пожилая женщина, вы ей в глаза брызгаете баллончиком. Вы думаете, вам это так оставят? Кто бы она ни была, так не поступают. Такие единороссы портят нам все. Вы не соответствуете этой партии. За это нужно будет отвечать. Я не считаю вас мужчиной, - выразил свою позицию депутат.

КСТАТИ

У 52-летнего Адама Делимханова - три брата, все они связаны с работой в правоохранительных органах. 47-летний замкомандующего Северо-кавказским округом войск нацгвардии Алибек Делимханов также является Героем России, а 41-летний Шарип с 2016 года руководит Управлением Росгвардии по Чеченской Республике и с февраля 2022 года принимает активное участие в событиях на Украине (фейк о его смерти даже пришлось опровергать главе Чечни). Еще об одном брате Делимханова Амхаде почти ничего не известно, кроме того, что он старший офицер МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я не считаю вас мужчиной»: депутат Госдумы от Чечни назвал «уродом» однопартийца, распылившего перцовый баллончик в лицо пожилой чеченке

В Чечне инициировали прокурорскую проверку против депутата Александра Закускина (подробнее)