Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Политика9 марта 2022 10:19

Кадыров опроверг смерть главы Росгвардии Чечни Шарипа Делимханова на Украине

Смерть Шарипа Делимханова, главы Росгвардии Чечни, оказалась очередным фейком
Шарип Делимханов прислал видеопривет с Украины. Фото: стоп-кадр видео

Шарип Делимханов прислал видеопривет с Украины. Фото: стоп-кадр видео

Шарип Делимханов убит на Украине - такой фейк о смерти главы Росгвардии Чечни появился 9 марта 2022 года. Рамзан Кадыров эту информацию опроверг. В своем Telegram-канале он сделал репост видеозаписи, опубликованной министром ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмедом Дудаевым.

- Как видите, наш дорогой брат в полном здравии и в лучшем расположении боевого духа! - подписан ролик.

БИОГРАФИЯ ШАРИПА ДЕЛИМХАНОВА

41-летний уроженец села Джалка Гудермесского района ЧР, генерал-майор Шарип Султанович Делимханов руководит Управлением Росгвардии по Чеченской Республике с 2016 года. С конца февраля 2022 года принимает участие в спецоперации России на Украине.

До этого выпускник исторического факультета ЧГУ с 1999 года работал в службе безопасности лавы администрации ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

В начале 2000-х Шарип Делимханов начал работу в органах внутренних дел простым милиционером, вскоре стал командиром взвода, потом - роты, а в 2006 году - полка милиции Управления вневедомственной охраны МВД по ЧР.

В 2019 году Делимханов с красным дипломом окончил академию управления МВД России.

Шарип Делимханов - участник и руководить множества антитеррористических операций. Награжден двумя орденами Мужества, двумя медалями «За отвагу», медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, высшей наградой республики - орденом Кадырова и рядом ведомственных наград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров показал свой легендарный спецназ

Глава Чечни сообщил, что бойцам не терпится присоединится к военнослужащим из республики, которые уже принимают участие в спецоперации России на Украине «чтобы ни одна нацистская сволочь не скрылась от возмездия». Кстати, чеченский лидер объявил серьезную награду за головы командиров украинских нацбатов - по 500 тысяч долларов (подробности).

Кадыров о санкциях Японии против него: «Мне отныне запрещено смотреть аниме»

Глава Чечни прокомментировал санкции, которые против него ввела Япония. Он заявил, что такое решение никак не затронет его, но расстроило (подробности).

Кадыров попросил бойцов привезти ему с Украины националистов

Обычно из заграничных поездок просят привезти какие-нибудь сувениры или магнитики. Но Украина еще 8 лет назад потеряла из-за своей воинственности даже статус одного из лидеров мирового секс-туризма, и сейчас в состоянии экспортировать лишь националистов и диверсантов. Ну, что можно сказать: с паршивой овцы, хоть шерсти клок (подробности).

Александр Коц - из-под Киева: люди мне пишут, что хотят выйти к российским войскам, но им не дают националисты

Диверсионные группы и отряды территориальной обороны доставляют много неудобств нашей группировке, в крупных городах Украины должны заработать гуманитарные коридоры (подробности).