Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Политика8 марта 2022 14:00

Кадыров о санкциях Японии против него: "Мне отныне запрещено смотреть аниме"

Глава Чечни заявил, что у него нет активов в стране восходящего солнца
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал санкции, которые против него ввела Япония. Он заявил, что такое решение никак не затронет его, но расстроило. Своим мнением политик поделился в Telegram.

Во вступлении Кадыров четко обозначил, что у него нет активов в Японии, которые бы могло заморозить иностранное государство.

- Страна с вековыми традициями морали и благородного поведения "Бусидо", которая всегда стояла особняком от всего мира, вдруг прогнулась под Европу. Мне действительно интересно, как такие, казалось бы, умные люди, вдруг сглупили и заморозили мои активы, которых у меня в Японии отродясь не было?

Глава Чечни иронизировал, что ему "отныне запрещено смотреть аниме и наслаждаться цветением сакуры".

- Уйду в ряды ниндзя и буду делать это тайком. Эх, и ниндзя же теперь нельзя, - написал Рамзан Кадыров.

В ответ политик ввел свои персональные санкции против первых лиц Японии. Он заявил, что им запрещено посещение Чечни, кроме двух мест - психбольниц в селениях Брагуны и Самашки.

- Я же не изверг, чтобы лишать их необходимого лечения. Все их имущество и банковские счета арестованы, будут проданы, а средства направлены в фонд развития Курильских островов. А если серьезно, то знайте, мне плевать на любые санкции любой страны. Я боюсь только одного - попасть под санкции Всевышнего!

Утром 8 марта стало известно, что Япония ввела санкции против 20 россиян, среди которых - работники администрации президента России, крупные предприниматели и журналисты. Им запрещено открывать счета в стране. Если их найдут - сразу заморозят.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что считает Украину "прекрасной страной".

- Украина - прекрасная страна, где живет добрый и красивый народ. Не давайте использовать себя в качестве щита. Выступите против этого нацистского режима!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров показал свой легендарный спецназ

В ожидании приказа выдвинуться на Украину бойцы не расстаются с экипировкой [подробности]

Кадыров попросил бойцов привезти ему с Украины националистов

Обычно из заграничных поездок просят привезти какие-нибудь сувениры или магнитики. Но Украина еще 8 лет назад потеряла из-за своей воинственности даже статус одного из лидеров мирового секс-туризма, и сейчас в состоянии экспортировать лишь националистов и диверсантов. Ну, что можно сказать: с паршивой овцы, хоть шерсти клок [подробности]