Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Общество6 мая 2022 8:48

Легкая добыча: одинокого россиянина удерживали в рабстве на одной из ферм Ставрополья

Ставропольский фермер держал земляка в рабстве
На одной из кошар региона использовали рабский труд.

На одной из кошар региона использовали рабский труд.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Жители Ставрополья помогли одинокому мужчине спастись из рабства. В «черном теле» Григория держал хозяин одной из ферм неподалеку от Арзгира.

Попавший в рабство мужчина родом из Буденновска. У него нет родственников и образования, именно поэтому он стал легкой добычей для вербовщиков. Мужчине, вероятнее всего, как и многим другим, оказавшимся в подобном положении, предложили заработок и хорошие условия труда - питание и проживание. На деле же все оказалось иначе: документы отобрали, кормили скудно, а зарплату и вовсе не считали нужным платить. Работы на подобных фермах (на Ставрополье такие хозяйства еще называют кошарами) всегда предостаточно. Владельцы кошар считают себя чуть ли не хозяевами жизни, не гнушаются использовать работников по полной, зачастую применяя физическую силу при малейшем неповиновении.

Григорий стал легкой добычей вербовщиков. Фото: "Альтернатива"

Григорий стал легкой добычей вербовщиков. Фото: "Альтернатива"

Спастись из рабства жителю Буденновска помогли неравнодушные местные жители, узнавшие в каком он положении оказался. Ставропольцы помогли ему выйти на представителей общественного движения против рабства «Альтернатива». Волонтеры быстро откликнулись на призыв о помощи. «Раб» сообщил предположительные ориентиры своего местонахождения и общественникам удалось его найти и вызволить.

- Наш сотрудник вчера ночью смог забрать мужчину с фермы, где его держали в рабстве. Найти ее оказалось очень непросто. Мужчину накормили, купили ему новую одежду, - рассказал «КП-Ставрополь» представитель общественного движения «Альтернатива».

Сейчас спасенный мужчина направляется в Москву, где ему помогут восстановить утраченные документы и начать жизнь с нуля. Дома у жителя Буденновска, по его словам, не осталось ничего и никого.

- Мы постараемся донести до него возможность защиты своих прав ещё и через правоохранительные органы. Также здесь ему восстановят документы, а после мы обязательно окажем ему содействие в трудоустройстве, - пояснил общественник.

Как отметили в «Альтернативе», на данный момент много компаний отозвались помогать общественникам с трудоустройством спасенных из рабства людей. Так что в скором времени уроженец Ставрополья обретет, наконец, оплачиваемую работу.

- А у Григория теперь все должно сложиться хорошо. Годы неудач наконец-то прошли, - уверен собеседник «Комсомолки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самый дорогой баран в истории»: иностранец 14 лет провел в рабстве на Кавказе и остался должен 7 млн

В Кабардино-Балкарии приезжему выставили счет в 7 млн рублей за пропавшего барана (подробнее).