Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2022 11:49

Без страданий и увечий: жительница Ставрополья заявила об изнасиловании, покрывая мужа

Женщина призналась, что первой полезла к другу целоваться
Женщину оштрафовали на 100 тысяч рублей

Женщину оштрафовали на 100 тысяч рублей

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Ставропольском крае женщина заявила об изнасиловании, хотя первой начала флирт именно она. Оказалось, что таким образом обвиняемая пыталась спасти мужа от уголовного наказания. Подробности истории рассказал информированный источник "КП-Ставрополь".

В декабре 2021 года к Расулу* пришел в гости старый знакомый Алексей. Два дня он жил вместе с семейной парой, никаких конфликтов или предпосылок не было. 24 декабря компания решила приблизить Новый год и села за стол отмечать. Шесть часов из кухни лился смех, гремели посуда и праздничные тосты.

- К хозяину дома Расулу кто-то пришел, и он отправился на небольшую прогулку с гостем. А когда вернулся, на кухне никого не было. Прошел в гостиную, где на диване раздевшись целуются его жена Елена и друг Алексей, - рассказал собеседник издания.

Разъяренный муж стащил Алексея с дивана, начал бить ногами, руками и вырубил предателя металлической трубой. До избиения Елена выбежала из комнаты в слезах, спряталась в другой комнате. Скорее всего, это уберегло женщину от каких-либо травм, которые она могла бы получить, окажись под "горячей" рукой. Муж нашел супругу, стал выяснять обстоятельства случившегося.

- Она ему рассказала, что близости не было, они успели только поцеловаться. Алексей никаких угроз не высказывал, первым не приставал, инициатором всего была она сама. Раскаялась перед мужем, извинилась, и он ее простил. А потом они пошли смотреть, что с Алексеем, и ужаснулись. Мужчина лежал без движения, пока не приехали медики.

Гостя забрали в больницу. Следом в дом наведались полицейские, которые начали оформлять преступление. Расула забрали в отделение, а уже после Нового года туда явилась его супруга, которая сообщила об изнасиловании. Якобы Алексей пытался принудить ее к контакту. Первое, что смутило правоохранителей, - это то, что у "пострадавшей" не было никаких душевных и физических травм, только озлобленность. Полицейские, однако, отправили заявление в СУ СКР по Ставропольскому краю, которое провело проверку и не нашло подтверждений преступления.

- Елена сама призналась в содеянном и пояснила, что таким образом пыталась спасти мужа от уголовной ответственности за избиение товарища. Расул утверждает, что не просил жену за него заступаться. Женщине назначили штраф в 100 тысяч рублей, а следствие по мужчине все еще идет.

*имена героев изменены

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убей его либо заяви»: парень подвел продавщицу из Ставрополя под уголовное дело за связь с москвичом

Суд Ставрополя разобрался в истории с оговором об изнасиловании [подробности]