Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2022 13:42

Экс-депутату думы Ставрополья Владимиру Дорошенко могут изменить приговор

Прокуратура обжаловала приговор
Владимир Дорошенко. Фото: социальные сети депутата

Владимир Дорошенко. Фото: социальные сети депутата

Прокуратура Ставропольского края обжаловала решение Александровского районного суда по делу бывшего депутата региональной думы Владимира Дорошенко. Во время вынесения приговора почему-то была изменена статья, по которой проходило обвинение - с "дача взятки" на "покушение на дачу взятки".

- В связи с этим государственный обвинитель обжаловал данный приговор суда в апелляционном порядке, - рассказали в прокуратуре.

Напомним, Дорошенко получил 7 лет колонии общего режима и штраф 2 миллиона рублей. Однако прокуратуре такой приговор показался слишком мягким. По данным суда, бывший депутат хотел прекратить доследственную проверку его предприятия, поэтому он пытался подкупить сотрудника ФСБ. Мужчина обещал правоохранителю миллион рублей.

Дорошенко является самым молодым депутатом краевой Думы, ему 26 лет. Он входит в комитеты по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и по социальной политике и здравоохранению. Законодатель, помимо этого, руководил сельскохозяйственным потребительским перерабатывающим кооперативом "Новокавказский".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый молодой депутат краевой Думы Владимир Дорошенко задержан на Ставрополье

Мужчине избирают меру пресечения (подробнее)