Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Звезды2 июня 2022 11:30

После скандала на Кавказе Киркоров уберет номер с крестом

Судьба концертов в Ставрополе и Пятигорске пока не известна
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Филипп Киркоров согласился убрать скандальный номер из юбилейной программы, с которой он ездит по России. По словам пресс-секретаря артиста Екатерины Успенской, приводимым РИА Новости, будет переделена вся художественная составляющая выступления с песней "Мария Магдалена".

После концерта на Киркорова обрушилась волна гнева верующих

После концерта на Киркорова обрушилась волна гнева верующих

Фото: Личный архив

Ранее общественность осудила певца за номер, в котором он поет на огромном кресте, поваленном на бок. Много кто посчитал такую постановку богохульством. После того, как началось обсуждение темы, у Киркорова начали отменять концерты на Кавказе. Первыми об отмене заявила Северо-Кавказская филармония, в зале которой должен был проходить концерт в Пятигорске.

- В рекомендациях Минкультуры России нас просят обращать внимание на художественное наполнение концерта. Администрация филармонии не может влиять на репертуар артиста, но несет ответственность за духовную составляющую, которая существует на сцене. Судить или давать оценку содержанию у нас нет ни возможности, ни желания. Но мы обязаны реагировать на мнения публики, руководства Минкультуры РФ и руководства региона, - говорила в беседе с "КП-Ставрополь" директор учреждения Светлана Бережная.

Затем концертную программу публично осудил лидер движения «Наш дом - город Грозный» Сайпуддин Гучигов. Он просил отменить выступление певца в Ставрополе.

- Название этого красивого южного города происходит от греческого слова «крест». Это земля, на которой издавна проживают казаки, которая славится православными духовными и культурными традициями. И вот именно в этот город приезжает Киркоров. Мне хочется спросить, неужели кто-то готов прийти на выступление человека, который ради непонятной славы наплевал на самое святое - веру? - возмутился Гучигов.

Однако концерты Киркорова могли и так не состояться. Как уверяет Бережная, на выступление певца в Пятигорске до отмены было куплено около 220 билетов - при общей вместительности зала в 1,7 тысяч мест.

Отметим, что некоторые площадки уже приостановили реализацию билетов на концерт Киркорова. Однако на популярных сервисах все еще открыта продажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филипп Киркоров смущался отца из-за одной привычки из бедного детства

2 июня народному певцу России исполняется 90 лет [подробности]