Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июня 2022 11:36

Женатый ветеран убил незнакомку за непристойное предложение

На Ставрополье вынесли приговор пенсионеру за смерть женщины и сорванный погон полицейского
Пенсионер получил срок в колонии строгого режима

Пенсионер получил срок в колонии строгого режима

Фото: "КП" Архив

В Ставропольском крае за убийство женщины и применение силы в отношении представителя власти осудили 62-летнего местного жителя. Мужчина зарезал незнакомку, а когда пришел участковый - его оскорбило поведение полицейского и он сорвал ему погон. Подробности истории рассказал осведомленный источник "КП-Ставрополь".

Георгий (имя изменено - Пр.) из Кисловодска работал охранником в местной музыкалке. Несмотря на пенсионный возраст, в его навыках не сомневались. Мужчина - ветеран боевых действий, пошел добровольцем на войну в Чечне в 1995 году. Затем из-за контузии был демобилизован. С мирной жизнью справлялся, пока ему не напоминали о тех временах: погибло слишком много друзей.

Семья знала об этом и оберегала Георгия. Если вспоминали о том времени - только без негатива, если рассматривали фото - лишь довоенные. Летом 2021 года мужчина помог сестре по дому, после чего она передала ему четыре снимка, где он был с погибшими друзьями в военной форме. Он поблагодарил и ушел. Уже перед дверью своей квартиры его окликнула незнакомка, которая спросила, не у него ли сосед. И после небольшой беседы Георгий предложил дождаться последнего у себя.

- Кисловодчанин уверяет, что никогда до этого не видел эту женщину. О ней известно из показаний родных. Звали Елена, с молодости были проблемы с алкоголем. Родственники говорят, что помещали ее в диспансер, но она оттуда сбежала через месяц. Последние несколько лет она не пила, держала себя в руках и много работала. Но за три-четыре дня до ЧП ушла в запой с сожителем. Почему она пришла к соседу Георгия, никто не знает, - рассказал собеседник издания.

Хозяин квартиры предложил гостье выпить, и та согласилась. После нескольких историй о военных годах Елена возбудилась и предложила Георгию заняться любовью. Мужчина не хотел изменять своей супруге, с которой у него общие дети, внуки. Потому отказался. И тут началось!

- Елена начала смеяться над Георгием, называть его импотентом. А затем взяла со стола фотографии и сказала, что все его сослуживцы - такие же. Мужчина попыталась "закрыть ей рот" и указал, что все они умерли. Но потерпевшую уже было не остановить. Она выругалась, цинично обсмеяла Георгия, из-за чего тот ударил ее ножом в шею. Мужчина рассказывал, что пытался поймать жертву, когда она падала, но нанес случайно еще одно небольшое ранение. Потерпевшая умерла в квартире.

Георгий сам вызвал полицию и вышел на улицу, где один из сотрудников начал разговаривать с ним на "ты". Что сильно разозлило бывшего военного. Он сорвался с формы полицейского шеврон и сержантский погон с правого рукава. Подозреваемого скрутили и доставили в отдел.

Весной 2022 года пенсионеру пришлось отвечать за убийство и применение силы в отношении сотрудника правоохранительных органов. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима. Когда он выйдет, ему будет 68 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Ставрополья зарезала своего парня, гордившегося изменой на ее глазах

За преступление девушке дали условный срок [подробности]