Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июня 2022 9:30

"Комитет против похабщины": на Кавказе объявили борьбу с шоу-бизнесом

Общественники с Кавказа хотят создать рабочую группу для оценки творчества звезд
Ольга Бузова также оказалась в ряде нежелательных артистов

Ольга Бузова также оказалась в ряде нежелательных артистов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На Кавказе задумались о создании "комитета по борьбе с похабщиной", который должен не допускать концертов нежелательных артистов. Об этом "КП-Ставрополь" рассказал руководитель общественной организации "Наш дом - город Грозный" Сайпуддин Гучигов.

- Существует тенденция образования похабщины на наших экранах. Мы не хотим воевать с ведьмами или открывать суды Линча. Мы хотим воспитывать нашу молодежь достойно, - обозначил задачу общественник.

Под негласный запрет попадут Алексей Панин, Morgenshtern (признан иностранным агентом), Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Борис Моисеев, Шура, Сергей Шнуров, Сергей Зверев, Джигурда, Гоген Солнцев и другие звезды шоу-бизнеса. Особенно Гучигов выделил "телеканалы, которые пропагандируют однополую любовь".

- Список можно продолжить. Думаю, их не мало, но вопрос тут вот в чем. Из-за этой шушеры, которая дурно влияет на молодое поколение, мы не видим по-настоящему талантливых людей, которые тщетно пытаются попасть на большую сцены.

Общественник надеется заручиться поддержкой со стороны полпредства президента РФ в СКФО. В рабочую группу войдут видные православные и мусульманские деятели, активисты, которые поддерживают связь с молодежью Кавказа. Они должны будут решить, какие артисты могут оказать положительное влияние на подрастающее поколение. Действие организации распространится на все регионы СКФО, но Гучигов надеется, что если комитет окажется хорошей идеей, опыт будут перенимать.

- Дело в том, что пока мы не подняли этот вопрос о Киркорове, он тихо лежал, и уже ехал в Ставрополь. Абсолютно все молчали, пока наша организация не подняла этот вопрос, и к нам не подключился родительский комитет.

Речь идет.об юбилейной концертной программе, которую хотел показать Филипп Киркоров. Во время исполнения песни "Мария Магдалена" артист взбирается на крест и поет оттуда. Первыми на номер отреагировало руководство Северо-Кавказской филармонии, на площадке которой должен был пройти концерт. Выступление отменили из-за жалоб верующих.

- Верующие писали нам: "Нельзя глумиться над нашими ценностями". Нам написали не только христиане, но и буддисты с мусульманами. Мы не можем себе позволить оскорблять людей, - рассказала в беседе с "КП-Ставрополь" директор филармонии Светлана Бережная. - Лично ко мне никто из священнослужителей не обращался, но вот в администрацию Пятигорска и министерство культуры обращались. Мне известно, что все обращения высланы в адрес организатора Сарычева. Кроме того, и мы, и Минкультуры РФ будем отвечать на обращения.

После скандала Киркоров убрал номер, но к этому времени концерт отменили уже и в Ставрополе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ошиблась в дозировке: пластическому хирургу запретили лечить людей из-за смертельной липосакции

В Пятигорске вынесли приговор по делу о смерти пациентки у частного хирурга [подробности]