Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 июня 2022 10:20

"IT-гении" нашли способ, как Кавказу бороться с шоу-бизнесом

Команда из Ростова-на-Дону готова помочь с разработкой нейронной сети
Авторы (2):
Антон ШАПОВАЛОВ
В ряде нежелательных артистов оказались Ольга Бузова, Шнур и Джигурда

В ряде нежелательных артистов оказались Ольга Бузова, Шнур и Джигурда

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

IT-специалисты поддержали идею кавказских активистов, касающуюся борьбы с шоу-бизнесом. После публикации "КП-Ставрополь" предприниматель из Ростова-на-Дону Михаил Марцинюк предложил свою помощь "комитету против похабщины". В беседе с изданием он разъяснил, что будет делать его нейронная сеть.

Ранее руководитель общественной организации "Наш дом - город Грозный" Сайпуддин Гучигов предложил создать на Кавказе рабочую группу, которая бы оценивала творчество звезд шоу-бизнеса. Основываясь на их мнении, активисты решали бы, может ли артист давать концерты в городах СКФО. В "черный список" уже вошли Morgenshtern (признан иностранным агентом), Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Борис Моисеев, Шура, Сергей Шнуров, Сергей Зверев, Джигурда, Гоген Солнцев и некоторые телеканалы, которые "пропагандируют однополую любовь". Отмечалось, что совет сможет заработать только при поддержке полпредства президента России в СКФО.

Марцинюк заявил, что поддерживает Гучигова, и предложил два способа, как "защитить молодежь от влияния похабщины". Первый - это поиск творчества, которое негативно влияет на молодежь, второй - это сбор информации об артистах "с целью предоставления истинной информации о них". Активисты уже связались и решили, что будут работать в этом направлении.

Михаил Марцинюк. Фото: предоставлено героем публикации

Михаил Марцинюк. Фото: предоставлено героем публикации

- Оба решения планируется реализовать с помощью нейронных сетей. Для первого варианта необходимо собрать базу из более 10 тысяч медиа-файлов (клипы, текста, записи концертов), в результате которых нейронная сеть сможет определить - как влияет исполнитель на молодое поколение. Если окажется, что плохо - система создаст петицию об отмене концертов и направит письма в мэрии городов, - рассказал "КП-Ставрополь" Марцинюк.

Умная система также будет определять, есть ли в творчестве оскорбления по какому-либо признаку. По этим данным будет реализовываться второй план - уменьшение популярности артиста.

- Алгоритм запускает поиск и мониторинг всей информации об авторе в интернете, просматривает отзывы, происшествия, слухи, неудобные случаи. Анализирует информацию и показывает пользователям платформы истинные ценности автора, его намерения. Когда у популярного автора всплывает темное прошлое - его популярность стремительно падает. Например, выяснилось бы, что Моргенштерн* (но это только пример) живодер. Очень быстро он потерял бы всю аудиторию и популярность, - объяснил Марцинюк.

Второй способ должен помочь в обосновании того, почему у артиста неправильные ценности. Информацию же смогут использовать граждане, которые не хотят допустить выступления нежелательного деятеля в их городе.

Марцинюк уточнил, что над созданием нейронной сети готовы работать его единомышленники из "Молодежной ассоциации IT-гениев". Объединение сформировали после обращения премьер-министра Михаила Мишустина о поддержке IT-специалистов.

*признан Минюстом РФ иностранным агентом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После скандала на Кавказе Киркоров уберет номер с крестом

Судьба концертов в Ставрополе и Пятигорске пока не известна [подробности]