Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 12:39

Экс-главу филиала "Газпрома" на Ставрополье арестовали за подкуп в 250 тысяч рублей

Полиция уже проводит обыски у нее дома
Общая сумма подкупа составила 250 тысяч рублей

Общая сумма подкупа составила 250 тысяч рублей

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Бывшая директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Минераловодского округа стала фигурантом уголовного дела по статье "коммерческий подкуп". Ей уже назначили домашний арест, а дома у женщины проводят обыски.

По данным правоохранительных органов, в июне 2022 года директор компании получила от местного ИП, проводящего оперативно-розыскные мероприятия, 250 тысяч рублей за опломбировку и использование узла учета газа, на котором выявили технические нарушения. При этом неисправности не устранили.

- Следователем СК России изъятые денежные средства осмотрены и признаны вещественным доказательством, по месту жительства и работы подозреваемой проведены обыски. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в ведомстве.

Согласно законодательству России, правонарушитель может получить штраф в десятикратном размере подкупа и при этом потерять возможность заниматься определенные должности (в основном, руководящие). Однако, в зависимости от обстоятельств, наказание может быть серьезнее: до 12 лет лишения свободы и штраф в пятидесятикратной суммы подкупа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Процитировал "Майн Кампф" и вспомнил Иуду: зампред правительства Ставрополья зачитал последнее слово в суде

Подсудимые по делу о взятках в правительстве Ставрополья выступили с последними словами (подробнее)