Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 7:50

55 человек отравились на предсвадебной вечеринке в Дагестане

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело
В два медицинских учреждения в Дагестане обратились 55 человек с симптомами пищевого отравления.

В два медицинских учреждения в Дагестане обратились 55 человек с симптомами пищевого отравления.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Дагестане возбудили уголовное дело по факту массового отравления людей в Буйнакском районе республики. Об этом рассказали в СКР региона. По версии следствия все пострадавшие отравились кондитерскими изделиями.

Первые заболевшие обратились в инфекционное отделение Буйнакской центральной городской больницы и в участковую больницу села Нижнее Казанище еще 19 июня 2022 года. Все пострадавшие жаловались на симптомы отравления: сильную слабость, тошноту, диарею, боли в животе и повышение температуры тела свыше 37 градусов.

- За медицинской помощью обратилось 55 человек, 27 из них были госпитализированы в Буйнакскую ЦГБ, 28 пациентов - в Буйнакскую ЦРБ. Более 80% заболевших составляют взрослые, тяжелых случав болезни не зарегистрировано, - говорится в сообщении пресс-службы управления СКР.

- Ситуация контролируема, госпитализированные получают всю необходимую медицинскую помощь, - сообщили в медицинских учреждениях Буйнакского района республики.

Также медики обратились к местным жителям с просьбой соблюдать меры санитарной безопасности, так как летом начинается сезон свадеб и других торжественных мероприятий.

Сотрудники следственного комитета рассказали, что все госпитализированные местные жители употребляли в пищу продукцию, которую приобрели в кондитерской. Продовольственный магазин расположен в Буйнакском районе.

"В ходе надзорных мероприятий будут выяснены причины и условия происшедшего, а также дана оценка соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства", - отметили в пресс-службе ведомства.

В данный момент, следственные органы занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего: идет допрос лиц, ответственных осуществление текущего контроля за хозяйственным обслуживанием и санитарно-гигиеническим состоянием в кондитерском цехе.

Руководитель управления СКР Анатолием Щуров взял «под особый контроль» ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье в селе Марьины Колодцы вновь жалуются на массовое отравление

За трое суток двое детей госпитализированы в больницу (подробнее)