Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 11:14

Трагедия на курорте: две ставропольские семьи унесло в Черное море

В сети появились кадры спасения одного из выживших
Спасатели вытащили туриста, который все это время дрейфовал в море на бревне. Фото: стоп-кадр

Спасатели вытащили туриста, который все это время дрейфовал в море на бревне. Фото: стоп-кадр

Одного из ставропольских туристов, который отправился вместе с семьей отдыхать на побережье Черного моря, спасли. Он дрейфовал в море на бревне, кадры спасения мужчины опубликовал МЧС по Краснодарскому краю.

Трагедия произошла в городе-курорте Сочи. Две ставропольские семьи отправились на отдых на побережье Черного моря, их отпуск был запланированным. Туристы путешествовали на личных автомобилях, они спустились на машинах под мост к реке Чемитоквадже и разбили палаточный городок, но во время стихии их палатки накрыло волной селя, людей унесло в море.

Сейчас известно, что спасенный мужчина - Александр Грушевский. Его вытащили из моря спасатели, найти его было непросто, мужчина чудом выжил. Сейчас он доставлен в медицинское учреждение, у него серьезное переохлаждение. 42-летний Александр Грушевский рассказал, что в море унесло две машины — ВАЗ-2114 и «Ауди» . В одной из них находился он, 38-летняя женщина и годовалый малыш, в другой — семья из четырёх человек.

Мощная волна селя смывало все на своем пути. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Мощная волна селя смывало все на своем пути. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Спасатели продолжают поиски других членов семей - троих детей и двух взрослых. Известно, что обнаружено тело женщины, она была найдена в 800 метрах от места ЧП.

Стихия обрушилась на курорт ночью 24 июня 2022 года. Сотрудники МЧС Краснодарского края предупреждали местных жителей и гостей курорта о непогоде, но туристы из Ставропольского края оказались в одном из эпицентров разбушевавшейся стихии. Мощным потоком селя их смыло в открытое море. Спасатели бросили все силы на поиски и спасение пропавших, в регионе продолжает действовать режим ЧС, в региональном гидрометцентре предупреждают о том, что дожди будут длиться еще двое суток, местных жителей и гостей курорта просят оставаться дома или в номере гостиницы.