Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2022 13:28

Самого молодого депутата Ставрополья Дорошенко заподозрили в "отмывании" субсидий аграриев

Ранее прокуратура региона уже обжаловала приговор чиновнику
Владимир Дорошенко. Фото: социальные сети депутата

Владимир Дорошенко. Фото: социальные сети депутата

В Следственном комитете Ставропольского края снова подняли тему преступлений самого молодого депутата думы региона Владимира Дорошенко. Уже бывшего депутата. Он стал фигурантом еще двух уголовных дел.

По данным ведомства, мужчину подозревают в легализации денежных средств в особо крупном размере и мошенничестве.

- В 2019 году председатель кооператива, который также являлся депутатом Думы Ставропольского края, получил от Министерства сельского хозяйства Ставропольского края субсидии на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства. Однако после получения субсидий не приобрел оборудования, - рассказали в Следкоме.

После получения денег, Дорошенко вывел субсидии со счетов организаций, находящихся под его контролем, и перечислил их другим организациям. Таким образом он их легализовал. Общая сумма ущерба составила 20,4 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее "КП-Северный Кавказ" писала, что Дорошенко обвинили в даче взятки в один миллион рублей. Однако позже суд изменил статью на "покушение на дачу взятки" и приговорил депутата к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 2 миллиона рублей. Такое решение не устроило прокуратуру, ведомство обжаловало приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава района на Ставрополье два года премировал себя "за особые условия службы"

Против Владимира Лукинова возбудили второе уголовное дело (подробнее)