Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Происшествия15 июля 2022 15:02

В Ставрополе возбудили уголовное дело из-за контракта по светодиодному лесу

Подозреваемым по делу стал начальник отдела энергоресурсообеспечения Александр Финогенов
Нарушения выявили при проверке прокуратуры и УФСБ

Нарушения выявили при проверке прокуратуры и УФСБ

Фото: Анфиса КИМЕНИНИКО

В Ставрополе возбудили уголовное дело после проверки контракта по установке светодиодных деревьев в центре города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Проверку начали по требованию прокурора Ставрополья Александра Лоренца. Установлено, что в 2020 году комитет городского хозяйства заключил контракт на поставку комплекта светодиодных деревьев. На эти нужды потратили более 61 млн рублей. Однако начальную стоимость контракта выставили с грубыми погрешностями.

Нарушая федеральный закон, комитет сфальсифицировал коммерческое предложение и не направил потенциальным поставщикам ценовую информацию. Стоимость уточняли с фирмами, которые не могли дать такие сведения в соответствии с выбранным ими видом экономической деятельности. Такими были две из трех организаций. Как сообщает прокуратура, основным видом экономической деятельности одной из выбранных организаций является издание газет.

- Таким образом, наряду с подделкой коммерческих предложений, информация о ценах товаров, работ и услуг получена по запросам у поставщиков, не осуществляющих поставки идентичных товаров, работ и услуг. В результате нарушения порядка формирования цены контракта существенно завышена его стоимость, - сказано в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство установила, что за аналогичную работу - за покупку материалов и монтаж - иной организации заплатили 32,5 млн рублей. То есть, почти вдвое меньше.

Уголовное дело возбудили против начальника отдела энергоресурсообеспечения и энергосбережения комитета городского хозяйства мэрии Ставрополя. На тот момент, по информации "КП-Ставрополь", им был Александр Финогенов. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Прокуратура продолжит устанавливать иных лиц из числа сотрудников мэрии Ставрополя, причастных к совершению преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заместителя мэра Ставрополя арестовали за пятое уголовное дело

Ивана Скорнякова отправили в СИЗО на два месяца [подробности]