Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics
Здоровье17 августа 2022 10:09

Носить в местах скопления людей: в Дагестане частично вернули масочный режим

В Дагестане 17 августа частично вернули масочный режим
Жители республики долго ждали отмены масок

Жители республики долго ждали отмены масок

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Власти Дагестана приняли решение частично вернуть масочный режим на территории республики с 17 августа. Только теперь это называется "рекомендательный масочный режим" - но суть остается прежней.

Республиканский Роспотребнадзор еще 11 августа призвал власти заставить население снова носить маски. Это связано с ухудшением эпидемиологической обстановки за последний месяц. Маски нужно надевать в местах массового скопления людей и на работе - работодатель должен будет следить за тем, чтобы сотрудники были в масках.

Такой же "рекомендательный" режим приняли Татарстан, Горный Алтай, Красноярский край, Новосибирская и Вологодская области.

Напомним, за последние сутки на территории Дагестана выявили и подтвердили 127 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии заболели 95,1 тысячи человек. Для сравнения - в Ставропольском крае за день прирост составил 389 человек, более 204 тысяч граждан инфицировались с начала пандемии.

В Дагестане проживают 3,1 млн человек, в Ставропольском крае - 2,7 млн человек. Территория Дагестана - 30 500 квадратных километров, Ставрополья - 66 500 квадратных километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что изменилось на Ставрополье с приходом в страну подвида Covid-19 «кентавр»

Уровень заболеваемости коронавирусом в Ставрополе врачи называют стабильным (подробнее)