Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Происшествия19 августа 2022 10:15

Этаж вспыхнул как спичка: попала на видео молния, которая подожгла жилой дом в Ставрополе

Молнию, которая подожгла дом в Ставрополе, сняли на видео очевидцы
Иван НЕТРЕБКО
Иван НЕТРЕБКО
Девятиэтажка загорелась в северо-западном районе Ставрополя. Фото: стоп-кадр видео

Девятиэтажка загорелась в северо-западном районе Ставрополя. Фото: стоп-кадр видео

Молнию, которая 18 августа 2022 года подожгла многоэтажный дом в Ставрополе, очевидцы успели снять на видео. Запись они прислали через чат-бот официального Телеграм-канала «КП-Северный Кавказ».

Накануне на краевую столицу обрушились грозовые ливни. Из-за непогоды многие жители северо-западного района и центра города остались без света. Всего отключения электроэнергии произошли примерно в 400 квартирах на проспекте Юности и на улицах Васякина, Дзержинского, Комсомольской, Ленина, Васильева.

На последней вдобавок еще и произошло громкое ЧП - молния попала в дом №19 в районе шестого этажа, из-за чего девятиэтажка загорелась.

Прибывшие пожарные эвакуировали около 20 жильцов дома и потушили огонь. Обошлось без пострадавших.

Кстати, неблагоприятная погода в Ставрополе задержится как минимум на сутки.

- До конца суток 19 августа 2022 года и далее ночью и утром 20 августа местами по Ставропольскому краю ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с, - сообщили в краевом Гидрометцентре.

К воскресенью, 21 августа, грозовые тучи покинут регион, воздух прогреется до 30-32 градусов в Ставрополе (по краю - до 35), но сильный ветер сохранится, из-за чего в восточных районах региона поднимется пыльная буря.

Видео молнии в Ставрополе 18 августа 2022 года