Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Общество5 октября 2022 13:15

Кадырову в день его 46-летия присвоили новое генеральское звание

Соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным
Рамзан Кадыров сообщил о присвоении ему звания генерал-полковника. Фото: личная страница Рамзана Кадырова в соцсети.

Рамзан Кадыров сообщил о присвоении ему звания генерал-полковника. Фото: личная страница Рамзана Кадырова в соцсети.

Рамзан Кадыров сообщил, что 5 октября 2022 года ему позвонил президент России Владимир Путин. Он поздравил главу Чечни с днем рождения города-столицы - Грозного, с Днем учителя и с Днем молодежи. По словам Рамзана Кадырова, Владимир Путин пожелал жителям чеченской республики благополучия, успехов и удачи. И сообщил главе Чечни еще одну важную новость.

- Хочу поделиться с вами еще одной приятной новостью. Президент России присвоил мне звание генерал-полковника. Указ вышел за номером 709. Владимир Владимирович лично сообщил мне об этом и поздравил меня, - поделился политик со своими подписчиками в официальном Телеграм-канале.

Рамзан Кадыров поблагодарил Владимира Путина за оказанное ему доверие и отметил, что несмотря на праздник, в Чечне не предусмотрены развлекательные мероприятия. По словам Кадырова, чеченский народ мысленно с бойцами, отстаивающими интересы Родины в борьбе с националистами на Украине.

- Творческие коллективы и артисты будут на сцене выступать исключительно с духовно-патриотическими композициями, воспевать наших героев, рассказывать о подвиге защитников Отечества, - добавил Рамзан Кадыров.

Также сегодня глава Чечни празднует свой 46-ой день рождения. К слову, Кадыров совсем недавно получил звание генерала-лейтенанта. Соответствующий указ подписал верховный главнокомандующий ВС России Владимир Путин 28 марта 2022 года.

В феврале 2004 года Рамзан Кадыров стал помощником министра внутренних дел ЧР, затем он занял должность заместителя председателя правительства Чеченской Республики. В мае 2007 года Рамзан Кадыров стал самым молодым исполняющим обязанности президента республики, а в 2009-м и самым молодым генерал-майором милиции. О всех присвоенных званиях и полученных наградах можно прочитать тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Младшему всего 14: Кадыров отправляет трех несовершеннолетних сыновей в самые горячие точки спецоперации

Младшему из сыновей Кадырова, которых глава Чечни отправляет в зону спецоперации, всего 14 лет (подробнее)

Академик Рамзан Кадыров стал еще и профессором

Хотя ранее он «принципиально отвергал предложения десятков вузов о почетных званиях» (подробнее)