Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия10 февраля 2023 12:01

Оценила в 100 тысяч: молодая россиянка продала своего ребенка

В Ингушетии завели уголовное дело на продавшую своего ребенка 21-летнюю мать
Полицейские в Назрани выявили факт продажи младенца.

Полицейские в Назрани выявили факт продажи младенца.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Очередная история о вопиющей бессердечности произошла на Кавказе. В Ингушетии молодая мать продала своего новорожденного ребенка другой женщине. Новоиспеченная мамаша оценила собственного малыша в 100 тысяч рублей.

События этой грустной истории развернулись в селе Кантышево в Назрановском районе Республики Ингушетия. В конце августа девушка родила здорового ребенка, но по каким-то причинам решила для себя, что не будет растить дитя, а продаст его нуждающейся семье.

Через пару месяцев она нашла такую «нуждающуюся» родительницу, которая жила в столице республики - в Назрани. 56-летняя женщина откликнулась на предложение купить чужого младенца за 100 тысяч рублей. Девушку цена устроила, и уже в октябре 2022 года она передала малыша его «новой матери».

О противоправной сделке узнали правоохранители. Горе-мать ловили сразу несколько сотрудников силовых ведомств: МВД, ФСБ и даже спецподразделение «Гром». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они установили факт продажи и быстро задержали 21-летнюю девушку с ее бизнес-партнершей.

- Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия в отношении обеих женщин возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 127.1 УК РФ соответственно по факту купли и продажи человека, совершенных в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, - рассказали в пресс службе МВД Ингушетии.

Родную мать оперативники поместили в изолятор временного содержания, а 56-летнюю жительницу Назрани - под домашний арест. Теперь по статье о торговле людьми 21- летней жительнице и ее отчаянной покупательнице грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянки взяли в аренду чужих двойняшек. Теперь им грозит срок

В Карачаево-Черкесии полицейские уличили двух местных жительниц в незаконном обналичивании маткапитала (подробнее)

Россиянка продала родного сына, чтобы сделать себе пластическую операцию

В Дагестане задержали мать, продавшую ребенка чужой семье за 120 тысяч рублей (подробнее)