Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2023 18:27

Хотел изнасиловать, но не смог: стала известна причина убийства 10-летней девочки в КЧР

Убийца 10-летней девочки в КЧР пытался ее изнасиловать
Следователи на допросе подозреваемого в убийстве несовершеннолетней девочки. Фото: МВД по КЧР

Следователи на допросе подозреваемого в убийстве несовершеннолетней девочки. Фото: МВД по КЧР

В МВД по Карачаево-Черкесской республике поделились шокирующими подробностями жестокого убийства 10-летней девочки в Карачаевске. 15-летний убийца пытался изнасиловать девочку, но не смог.

Чудовищная история убийства прогремела на всю страну: в Карачаевске 4-классницу обнаружили забитой и зарезанной.

Сначала родители девочки позвонили в полицию и заявили о пропаже дочери. Звонок диспетчеру одного из отдела полиции поступил в 14:50. 36-летняя женщина рассказала, что ее дочь ушла в магазин за мороженым в 13:00, но до сих пор не вернулась.

На поиски ребенка отправились сотрудники полиции. Но уже в 3 часа дня девочку обнаружили на первом этаже в одной из квартир ее же дома: она лежала с перерезанным горлом. По словам очевидцев, отец нашел дочь без одежды.

Первым подозреваемым стал жилец квартиры - 15-летний подросток, который учился с девочкой в одной школе. Он сначала отрицал свою вину, но поняв, что следы замести не удастся, признался в жестокой расправе на 4-классницей.

Задержанный школьник рассказал следователям, что в подъезде заметил свою жертву и решил ее обездвижить. Он ударил ее по голове камнем и затащил к себе в квартиру, затем убил. В отделе дознания подросток признался, что пошел на это преступление с целью изнасилования.

При этом по словам школьных приятелей 15-летнего парня, они никогда не замечали за ним признаков откровенной агрессии: парень вел себя достаточно спокойно, не привлекал внимания, учился на одни пятерки.

Предполагаемый убийца девочки, в настоящее время он задержан, с ним проводятся следственные действия. Фото: социальные сети.

Предполагаемый убийца девочки, в настоящее время он задержан, с ним проводятся следственные действия. Фото: социальные сети.

- Следственным комитетом России по КЧР возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - «убийство малолетней», - сообщили в ведомстве.

Также известно, что глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства ребенка в Карачаево-Черкесской Республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать прокляла убийцу: душераздирающие кадры с места убийства 10-летней девочки в КЧР

Задержан 15-летний подозреваемый в убийстве девочки в Карачаевске (подробнее)

Раздел и зарезал: школьник сознался в убийстве ученицы 4 класса из Карачаевска

В КЧР 15-летний подозреваемый признался в убийстве 10-летней девочки (подробнее)