Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Что происходит19 января 2024 8:43

«Данное маме слово ценнее денег»: Хабиб Нурмагомедов отказался от космической суммы за бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов вновь подтвердил, что не вернётся в UFC
Хабиб Нурмагомедов не собирается возвращаться в UFC.

Хабиб Нурмагомедов не собирается возвращаться в UFC.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Звезде UFC и бывшему чемпиону в легком весе Хабибу Нурмагомедову пришлось комментировать очередные слухи о его возвращении на ринг. Спортсмен подтвердил, что он не вернётся, несмотря ни на какие предложения. Слово, которое он дал своей маме, оказалось ценнее внушительной суммы денег.

Про переговоры о возможном возвращении Хабиба рассказал в своем блоге бывший боец UFC Даниэль Кормье.

- Когда он выходит на публику – это просто безумие, – рассуждает Кормье о Хабибе. - Тот уровень внимания и славы, который есть у этого человека...Так что он затмевает людей, когда ты рядом с ним.

Хабиб посещает футбольные матчи. Фото: vk.com/khabibnurmagomedov

Хабиб посещает футбольные матчи. Фото: vk.com/khabibnurmagomedov

На вопрос, ожидать ли возвращения Хабиба на ринг, Кормье сильно засомневался.

- В последнее время я с ним (Хабибом - Прим.) по-настоящему не разговаривал, так что не думаю, что он вернётся, – отметил американский спортсмен. - Мы составили рейтинг лучших бойцов UFC всех времён. А Хабиб сказал нам, что оказался от 40 млн долларов. Он сказал, нет брат, с меня хватит. Не знаю, что побудило бы его вернуться.

Спортсмен путешествует и общается с поклонниками. Фото: vk.com/khabibnurmagomedov

Спортсмен путешествует и общается с поклонниками. Фото: vk.com/khabibnurmagomedov

Блогеры пошутили, что возможно сейчас представители UFC идут к Хабибу, чтобы предложить ему уже 50 млн долларов.

Хабиб Нурмагомедов спустя некоторое время прореагировал на слова Кормье. В соцсетях он дал понять, что обсуждать его возвращение бессмысленно.

- Надеюсь, когда-нибудь эти разговоры закончатся, – написал спортсмен.

Спортсмен стал больше времени уделять своей семье. Фото: vk.com/khabibnurmagomedov

Спортсмен стал больше времени уделять своей семье. Фото: vk.com/khabibnurmagomedov

Несколько лет назад настоящий шок и немыслимую оторопь испытали все, кто внимательно следил за телетрансляцией боя Хабиба Нурмагомедова против американца Джастина Гейджи. После того, как во втором раунде россиянин провел болевой прием и одержал свою 29-ю победу, то все радовались - молодец, красава, снова лучший в UFC! Но Хабиб в эту же секунду заплакал. Никто не понимал, что происходит. А Хабиб объявил, что это его последний бой.

- И хочу обратиться к русскоязычным болельщикам. В 2008 году, когда я начинал это и когда в 2012 году подписал контракт с UFC, то никто не верил. Я - простой парнишка из горного села, Google говорит, что я самый обсуждаемый человек. Но, помните, если у вас есть родители, то будьте рядом с ними. Никогда не знаешь, что случится. У меня осталась одна мама, и я хочу быть сейчас рядом с ней, - завершил свою речь Нурмагомедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Хабиба Нурмагомедова — кто она?

Несмотря на то, что муж постоянно летает в Америку, Патимат в основном сидит дома. Спортсмен небезосновательно считает, что присутствие супруги может сильно отвлечь от тренировочного процесса. Поэтому на бои Хабиб красавицу не берёт — девушка остаётся дома и создаёт уют, и согревает очаг, чтобы муж всегда мог вернутся в прекрасный и благоустроенный дом.