Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Общество20 сентября 2023 4:00

Долой коронавирус: депутат Госдумы от Ставрополья Раиса Кармазина окропила коллег антисептиком

Парламентарий посоветовала всем работать, а не болеть
Депутат Госдумы от Ставрополья Раиса Кармазина Фото: duma.ru

Депутат Госдумы от Ставрополья Раиса Кармазина Фото: duma.ru

Депутаты в Госдуме не перестают удивлять. На открытие осенней сессии парламентарий от Ставрополья Раиса Кармазина решила уберечь себя от коронавируса, обрызгав антисептиком коллег по цеху.

Соседи-депутаты были не против освежающего душа. Фото: Telegram-канал SHOT

Соседи-депутаты были не против освежающего душа. Фото: Telegram-канал SHOT

Из кадров видно, как она распечатывает свежий баллончик и брызгает содержимое на все вокруг, включая соседей-депутатов. Последние были не против освежающего душа. Приняли происходящее с улыбкой.

— Это осень, и приехали со всех регионов, с разных мест. Мы понимаем, что это вирусные, простудные заболевания. Я специально это делаю, чтобы не заболеть. Работать надо, а не болеть, — заявила Раиса Кармазина «Газете.Ru».

Фото: Telegram-канал SHOT

Фото: Telegram-канал SHOT

На данный момент медики в Ставропольском крае отмечают небольшой рост заболеваемости. По данным сайта стопкоронавирус.рф, с 4 по 10 сентября заболел 101 человек. Уже на следующей неделе количество зараженных составило 146.

Соответственно выросло и количество госпитализаций. В первую неделю сентября попавших в больницы было 9, но уже в следующие 7 дней количество возросло до 25.

В краевом минздраве пояснили, что такой рост обусловлен сезонностью заболевания. Но тем не менее в ведомстве посоветовали пользоваться антисептиком и обращаться к лечащему врачу в случае недомогания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Перестали бояться: на Ставрополье единицы прививаются от коронавируса

На Ставрополье за неделю с коронавирусом госпитализировали 8 человек (подробнее)