Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 сентября 2023 10:37

Остались трое детей: в Дагестане похоронили погибшего в перестрелке полицейского

В Дагестане простились с погибшим в перестрелке начальником тыла МВД
Полицейский погиб, пытаясь разнять враждующих. Источник: личный архив героя публикации и соцсети

Полицейский погиб, пытаясь разнять враждующих. Источник: личный архив героя публикации и соцсети

Фото: Залина ТАТАРОВА

В перестрелке в селе Леваши (Дагестан) 27 сентября погиб Арсен Саламов — 42-летний начальник тыла ОМВД России по Левашинскому району. Похороны прошли сегодня, 28 числа. Близкие поделились с «КП» воспоминаниями о сотруднике.

Напомним, что накануне в 17:30 двое с привлечением родственников (примерно 25 человек) приехали на пустырь возле аэродрома выяснять отношения после конфликта, что произошел между ними днем ранее. Вскоре началась стрельба.

Обстановка быстро накалилась. Обе стороны были в шоке от непредвиденного, стреляли, скорее, пытаясь защититься, — вспомнил в разговоре с «Комсомолкой» один из очевидцев.

От хаотично летевших в обе стороны пуль пострадали четверо, их увезли в местную больницу и прооперировали.

Еще двое погибли. Один из них — Арсен Саламов — от огнестрельного ранения в голову. Всего за неделю до этого полицейский отпраздновал 42-й день рождения.

Очевидцы опубликовали кадры с места убийства

Очевидцы опубликовали кадры с места убийства

Фото: СОЦСЕТИ

Саламов не был участником конфликта. Сотрудник правоохранительных органов с обостренным чувством справедливости не мог остаться в стороне и пытался предотвратить кровопролитие. Он приехал на пустырь в гражданском во внеслужебное время, без защитной формы и табельного оружия. За свое стремление разнять враждующих он и поплатился жизнью.

Арсена Саламова вспоминают, как отзывчивого и справедливого человека

Арсена Саламова вспоминают, как отзывчивого и справедливого человека

Фото: Личный архив героя публикации

— Человек, который пытался их помирить, пострадал и ушел из жизни, оставив самую светлую память и семью. Вообще невиновный человек. А у него жизнь только начиналась, жалко очень парня, — рассказал журналисту «КП» друг Саламова, который знал погибшего с детства.

Биография Арсена Саламова

Отец Арсена умер несколько лет назад — сын был очень на него похож, вспоминают близкие. У матери остались еще двое сыновей — младшие братья погибшего полицейского. С ними оплакивают Саламова его жена и трое детей. Старшему из них всего 17 лет.

У Саламова остались жена и трое детей

У Саламова остались жена и трое детей

Фото: Личный архив героя публикации

Близкие вспоминают Арсена Саламова как открытого и честного человека.

— Очень справедливый и спокойный был, всегда веселый. Всем помогал, не был двуличным человеком, — вспоминает друг полицейского.

Еще один житель села, который получил смертельное ранение — 30-летний спортсмен Магомедрасул Гусенгаджиев. По словам очевидцев, он приехал образумить своих родственников, затеявших конфликт, и разнять дебоширов. О нем у односельчан остались только светлые воспоминания.

— Пострадали невиновные хорошие ребята из-за прихоти других. Надеюсь, виновных найдут и примут правильное решение на деле, а не на словах, — говорит собеседник «КП».

Ружье, которое изъяли у подозреваемого в двойном убийстве. Фото: МВД Дагестана

Ружье, которое изъяли у подозреваемого в двойном убийстве. Фото: МВД Дагестана

Виновного действительно нашли. Ночью 28 сентября сотрудники уголовного розыска задержали главного подозреваемого, 35-летнего жителя села Леваши. Он стрелял из ружья «Сайга», и именно его пули оборвали жизни обоих погибших. На него завели уголовное дело о двойном убийстве и незаконном хранении оружия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Скрылись на четырех машинах: полицейский погиб и двое ранены после перестрелки в Дагестане

Полицейский погиб в смертельной перестрелке в Дагестане (подробнее)

Приехал разнять дебоширов в гражданском: начальник тыла МВД погиб в Дагестане во внеслужебное время

После гибели полицейского в Дагестане задержаны трое участников перестрелки (подробнее)