Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-2°
Boom metrics
Общество31 января 2024 20:55

Пошла на повышение: дочь Кадырова Хадижат займется социальной сферой в администрации главы Чечни

Дочь Кадырова Хадижат назначили первым замруководителя администрации главы Чечни
Хадижат Кадырова получила новое назначение. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Хадижат Кадырова получила новое назначение. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хадижат получила новую должность - первого заместителя руководителя администрации главы и правительства республики. До этого она работала несколько лет начальником департамента дошкольного образования мэрии Грозного.

О новой должности своей второй по старшинству дочери сообщил глава Чечни в своем телеграм-канале, отметив, что предложение о назначении поступило от руководителя администрации главы и правительства региона Галаса Таймасханова.

Рамзан Кадыров одобрил предложение о назначении Хадижат. Фото: стоп-кадр видео

Рамзан Кадыров одобрил предложение о назначении Хадижат. Фото: стоп-кадр видео

- Галас Султанович отметил достижения Хадижат на посту руководителя департамента, а также в работе с общественными организациями, – написал Кадыров.

Хадижат организовывала благотворительные мероприятия, участвовала в крупных всероссийских форумах и саммитах, хорошо знакома с внутриполитической ситуацией. Кадыров отметил, что одобрил внесенное предложение.

Позже на встрече с членами правительства Чечни он обсудил социально-экономическую обстановку в регионе, а также представил им первого замруководителя администрации главы и правительства - министра республики Хадижат Кадырову.

Глава Чечни отметил, что она возьмёт на себя «важное и ответственное направление» - социальный блок, а также призвал всех усилить работу.

Дочь Кадырова Хадижат в январе отметила свое 24-летие.

Хадижат - это домашнее имя второй по старшинству дочери главы Чечни Рамзана Кадырова, официально ее зовут Карина. С ранних лет девочка демонстрировала блестящие успехи в учебе и творчестве - она писала стихи, хорошо пела, в 13 лет стала хафизом, то есть выучила Коран наизусть, в 16 завоевала звание «Лучшая ученица Чеченской Республики», а в 18 закончила школу с золотой медалью.