Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия30 сентября 2023 14:05

Перелом черепа и ушиб мозга: двухлетняя девочка в Кисловодске выпала из окна детсада из-за недосмотра воспитателя

Педагогу теперь грозит три года в колонии по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»
Из-за жаркой погоды, в группе на первом этаже, где были дети, открыли окно

Из-за жаркой погоды, в группе на первом этаже, где были дети, открыли окно

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Воспитательница детского сада в Кисловодске стала фигурантом уголовного дела по факту «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». По предварительным данным, 68-летняя ставропольчанка недосмотрела за 2-летней малышкой. Девочка выпала из окна сада. На крики от боли ребенка сбежались другие педагоги и охрана.

— Отделом дознания ОМВД России по городу Кисловодску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Проводится расследование, — ответили «Комсомолке» в полиции.

ЧП в детсаду произошло еще в начале сентября. Из-за жаркой погоды, в группе на первом этаже, где были дети, открыли окно. Пока 68-летняя воспитательница занималась одними детьми, малышка из любопытства забралась на подоконник. Она не удержалась и рухнула с 2,5 метров на землю.

Кроху госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом лобной кости, ушибом головного мозга средней тяжести и гематомами.

Теперь из-за недосмотра педагогу грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее в Каспийске из-за молодой матери, которая оставила двух детей без присмотра, чуть не погибла малышка. Соседи обнаружили ее стоящую на подоконнике 9 этажа.

Следователи выяснили, где была 26-летняя мать чудом выжившей девочки. Примерно в 2:30 ночи она уложила ребенка спать и уехала отдыхать в другой город.