Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+3°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 16:10

«Разговаривает и узнает родных»: ребенок из утонувшей «Приоры» вышел из комы

12-летний пострадавший при аварии на канале в Махачкале пришел в себя
Мальчик пережил клиническую смерть и кому. Фото: личная страница в соцсети и Минздрав Республики Дагестан

Мальчик пережил клиническую смерть и кому. Фото: личная страница в соцсети и Минздрав Республики Дагестан

12-летний мальчик, который выжил в аварии с упавшей в канал Приорой в Махачкале, пошел на поправку. Ребенок пережил клиническую смерть и два дня комы, но теперь все позади. Он уже разговаривает и узнает родителей.

- Четыре дня ребенку проводилась искусственная вентиляция легких и интенсивная терапия в условиях реанимации. Сейчас ребенок в сознании, его жизни ничего не угрожает, — сообщили в Минздраве Республики Дагестан.

Мальчика перевели из реанимации в диагностическое отделение, где теперь ребенок находится со своим отцом Байтимиром Х. Он рассказал, что часто доверял тренеру отвозить сына на соревнования:

- Я бываю в отъездах, на работе, когда соревнования. Я был на связи с тренером и просил его взять сына с собой. Он никогда мне в этом не отказывал и привозил ребенка домой.

На допросе тренер сообщил, что машину занесло после обгона. Фото: скрин допроса подозреваемого СУ СК России по Республике Дагестан

На допросе тренер сообщил, что машину занесло после обгона. Фото: скрин допроса подозреваемого СУ СК России по Республике Дагестан

Так должно было быть и 4 февраля. Но машина, в которой находился сын Байтимира, еще два ребенка 10 и 14 лет и сам 23-летний тренер, на полном ходу упала в канал и начала тонуть. В том, что все обернулось несчастьем, Байтимир тренера не винит:

- Никаких претензий к тренеру не имеем ни я, ни мои родные. Я буду поддерживать его в этот момент и не перестану с ним из-за этого общаться.

Из тонущего авто тренер и 14-летний подросток выбрались сами. Младшим помогли случайные очевидцы трагедии. У них была пара минут, чтобы вытащить детей из воды. Они передали пострадавших медикам, которые до последнего боролись за жизни мальчиков. 10-летнего ребенка спасти не удалось. Врачи диагностировали у него отек мозга и легких. Вечером 4 февраля он скончался.

Фото 10-летнего пострадавшего. Фото: соцсети

Фото 10-летнего пострадавшего. Фото: соцсети

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следствие устанавливает обстоятельства. Водителя не стали арестовывать. 6 февраля Кировский районный суд г.Махачкалы избрал ему меру пресечения в виде запрета определённых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в ДТП с упавшей в канал машиной в Дагестане

Умер 10-летний мальчик, спасенный из тонущего авто в Махачкале (ПОДРОБНОСТИ)

Дети в больнице на ИВЛ: тренер с тремя воспитанниками в Дагастане упали в канал на машине

Два ребенка оказались в реанимации после падения машины в канал в Дагестане (ПОДРОБНОСТИ)