Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+31°
Boom metrics
Происшествия26 февраля 2024 12:36

Ушла вслед за 3 детьми: умерла участница проекта «Жены героев», семья которой попала под поезд на Ставрополье

Умерла жительница Ставрополья, трое детей которой погибли в аварии с поездом
Семья на фотосессии проекта "Жены героев". Фото: vk.com/club218738761

Семья на фотосессии проекта "Жены героев". Фото: vk.com/club218738761

Участница проекта «Жены героев» со Ставропольского края Елена К., которая вместе с семьей попала в страшное ДТП на железнодорожном переезде, скончалась не приходя в себя. Об этом сообщила региональный руководитель Комитета семей воинов Отечества (КСВО) Екатерина Колотовкина.

- Вчера вечером сообщили, что Елена не вышла из комы и умерла, – написала Колотовкина в своем телеграм-канале. - Теперь она вместе с детками. Соболезнуем родным и близким семьи. Невосполнимая потеря.

Страшная авария произошла 11 февраля. В тот злополучный день семья, мама Елена, папа Андрей и их трое детей - 3-летняя Маша, 8-летний Матвей и 11-летний Илья ехали на день рождения к бабушке в село Малые Ягуры. На железнодорожном переезде их внедорожник буквально смял ехавший грузовой поезд. Самый сильный удар пришелся на заднюю часть иномарки, где находились дети.

Тепловоз буквально протаранил иномарку. Фото: Госавтоинспекция Ставрополья.

Тепловоз буквально протаранил иномарку. Фото: Госавтоинспекция Ставрополья.

Как предварительно сообщала краевая Госавтоинспекция, на 8 км автодороги "Светлоград - Летняя Ставка - Кучерла" водитель автомобиля Hyundai ix35 проигнорировал запрещающий сигнал светофора и звуковой сигнал, выехал на железнодорожные пути, после чего иномарка столкнулась с ехавшим грузовым поездом.

Авария произошла на ж/д переезде. Фото: Госавтоинспекция Ставрополья

Авария произошла на ж/д переезде. Фото: Госавтоинспекция Ставрополья

На месте аварии скончались два мальчика, трехлетняя девочка умерла в машине скорой помощи. 35-летний водитель и его 31-летняя супруга были госпитализированы. Состояние пострадавшей женщины оценивалось как тяжелое, она была коме. На следующий день ее перевезли в больницу в Ставрополе.

Окончательной версии произошедшего пока нет. Идет разбирательство. Глава семейства, который был за рулем, получил лишь травмы лица и ребер. Он рассказал журналистам, что никаких запрещающих знаков для проезда не было, звукового сигнала не слышал. Он не успел среагировать на быстро ехавший поезд.

- Я не заметил поезда, не гудело, как обычно, – сказал Андрей. - Я все анализы сдал, ни алкоголь, ни наркотики в крови не нашли.

В ставропольском селе Татарка, где проживала семья, ее знали как дружную и трудолюбивую. 31-летняя Елена руководила салоном красоты, 35-летний Андрей работал кровельщиком.