Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Что происходит30 октября 2023 11:53

10 млн ущерба, двое в реанимации, небо открыто: последние новости о погроме в аэропорту Махачкалы

Аэропорт Махачкалы вернулся к работе в штатном режиме
После ночных погромов в Дагестане ущерб аэропорту оценили в 10 млн, два десятка человек пострадали, но небо оперативно открыли. Фото: Махачкала - Международный аэропорт

После ночных погромов в Дагестане ущерб аэропорту оценили в 10 млн, два десятка человек пострадали, но небо оперативно открыли. Фото: Махачкала - Международный аэропорт

В Дагестане после ночных погромов в аэропорту два десятка человек обратились к медикам, двое в реанимации, небо наконец-то открыли, а ущерб оценили в 10 млн рублей. Последние новости о беспорядках в Махачкале в материале.

Список пострадавших при беспорядках в аэропорту Махачкалы

К врачам после беспорядков пришли больше 20 человек, в том числе девять полицейских, 10 из них оставили в больницах. Имен пострадавших не называют, но дают иную информацию. Средние и тяжелые травмы получили как гражданские, так и полицейские.

Два человека лежат в реанимации, их состояние оценивают как крайне тяжелое – они получили черепно-мозговые травмы, медики борются за их жизнь.

— Двое человек в крайне тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное для сохранения их здоровья. Еще более 10 человек с легкими травмами обратились за медпомощью амбулаторно, – рассказали в пресс-службе минздрава Дагестана.

В настоящее время медики оказывают помощь пятерым пострадавшим, большинство из них – сотрудники полиции. Одновременно с этим врачи помогли 18 участникам пациентам, их уже отпустили домой.

Ущерб аэропорту Махачкалы после беспорядков 29 октября

Ущерб от ночных беспорядков составил не больше 10 млн рублей, о чем заявил гендиректор аэропорта Саид Рамазанов. Бунтовщики повредили оборудование и объекты инфраструктуры, сломали камеры видеонаблюдения. Объекту по итогу нанесен значительный ущерб.

— Мы очень тяжело пережили эту ночь! Обидно за необдуманные поступки наших земляков. Ведь такие действия ничем и никому не помогут. Во время ночных происшествий аэропорту был нанесен значительный ущерб, пострадали оборудование и объекты инфраструктуры, – написал Саид Рамазанов.

Из-за повреждений работу аэропорта пришлось временно приостановить, туристы не могли улететь из Махачкалы. Сейчас следователи, которые завели уголовное дело по статье «Массовые беспорядки», продолжают разбирательства. Спустя время сотрудников аэропорта все же допустили к устранению последствий ночного происшествия.

Аэропорт Махачкала заработал после беспорядков

Также Саид Рамазанов пообещал «в кратчайшие сроки сделать все возможное, чтобы восстановить работоспособность воздушной гавани». И у них это получилось – с 14:00 30 октября аэропорт вернулся в работоспособный режим и запустил рейсы. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

— Махачкалинский аэропорт Уйташ (код ICAO: URML) возобновил прием и отправку воздушных судов с 14:00 по московскому времени 30 октября (понедельник). Актуальную информацию о рейсах в Махачкалу и из нее уточняйте в аэропорту столицы Дагестана и авиакомпаниях, – пишет ведомство.

Однако все равно есть загвоздка: рейсы авиакомпаний «Азимут» и Red Wings из Тель-Авива в Минеральные Воды и Махачкалу будут направлять в другие российские города. И хотя эта мера временная, частичное ограничение остается.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

60 задержанных, двое в больнице, небо закрыто: рассказываем о последствиях беспорядков в аэропорту Махачкалы

Росавиация: аэропорт в Махачкале временно закрыт до 31 октября (Подробности)

Призывали к насилию через соцсети: СКР сделал заявление после беспорядков в аэропорту Махачкалы

Заведено уголовное дело после массовых беспорядков в аэропорту Махачкалы (Подробности)

Отменили десятки рейсов: кто не может улететь из Махачкалы

Глава Дагестана: аэропорт Махачкалы заработает через 2-3 дня (Подробности)

Гендиректор аэропорта Махачкалы рассказал об ущербе от массовых беспорядков

Саид Рамазанов заявил, что «мы очень тяжело пережили эту ночь», работа аэропорта временно приостановлен (Подробности)