Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия6 ноября 2023 7:11

Все будут наказаны: из-за беспорядков в аэропорту Дагестана задержали больше 200 человек

Полиция Дагестана задержала 201 человека из-за беспорядков в аэропорту
Арест штурмовавших аэропорт Фото: Кадр видео

Арест штурмовавших аэропорт Фото: Кадр видео

В Дагестане продолжаются задержания причастных к погрому аэропорта в Махачкале. На данный момент полиция задержала 201 человека. При этом на 155 из них составлены административные материалы, обозначил начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Бачурин.

Как утверждают в МВД, за неповиновение полиции привлечено 82 нарушителя. Из-за мелкого хулиганства составили 107 протоколов. А еще 17 человек задержали по факту организации митинга.

— В административном порядке задержано 70 правонарушителей, 38 из них назначен административный арест сроком на 10 суток, — утвердили в органах.

При этом 11 нарушителей ответят перед законом по уголовным статьям. Их привлекли по статье «Содержание принудительных мер воспитательного воздействия».

— Все, без исключения, участники массовых беспорядков будут установлены и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, — заявил Сергей Бачурин.

К слову, кроме людей правоохранители нашли и установили 204 автомобиля, на которых как раз-таки и передвигались нарушители.

Жители Дагестана 29 октября атаковали аэропорт после активных провокаций в соцсетях. Как утверждают следователи, случилось это на фоне вооруженного конфликта в секторе Газа. Анонимный телеграм-канал публиковал антисемитские высказывания, вызывая у подписчиков агрессию к гражданам Израиля. Те же источники спровоцировали нападение на самолет из Тель-Авива.

Из-за этого агрессивная толпа прорвалась на взлетно-посадочную полосу. Участники беспорядков разгромили здание и ограждения. Помимо этого. они проверяли паспорта пассажиров самолета. Все они оказались россиянами, многие летали в Израиль на лечение.

Пока правоохранители искали и задерживали виновников, аэропорт приостановил работу — сотрудники разгребали последствия разрушений. Сегодня сумма подсчитанного ущерба уже достигла 285 миллионов рублей.