Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 9:55

Отменили уроки в школах: крупный пожар в Северной Осетии грозит перекинуться на поселок

Ландшафтный пожар на 2 тысячи кв.м. разгорелся в Северной Осетии
Пожар тушили всю ночь. Источник фото: МЧС РСО-Алания

Пожар тушили всю ночь. Источник фото: МЧС РСО-Алания

Фото: Залина ТАТАРОВА

Возле поселка Мизур в Северной Осетии вечером 15 ноября разгорелся крупный ландшафтный пожар. Из-за сильного ветра спасатели не могли справиться с огнем всю ночь.

Из-за перехлеста линий электропередачи загорелся километр по фронту сухой травы. Чтобы огонь не перекинулся на жилые дома и хозпостройки, по периметру выстроили дежурные пожарные караулы, сообщили в МЧС республики прошлой ночью.

Уже к утру 16 ноября площадь пожара увеличилась до 2000 квадратных метров. На месте, по последним данным, работает 68 спасателей и 14 единиц техники. Главная их задача — уберечь от огня поселок.

Работу МЧС-ников осложняет сильный ветер, который раздувает огонь все сильнее. Всю ночь пытались остановить распространение пламени, и лишь к 6 утра смогли приступить к тушению сухой травы.

В 6 утра пожарные начали тушить траву. Фото: МЧС РСО-Алания

В 6 утра пожарные начали тушить траву. Фото: МЧС РСО-Алания

Пока спасатели пытаются ликвидировать пожар, местные чиновники решили готовиться к худшему.

— За ночь не дали распространиться огню на хозпристройки жителей Мизура. Огонь уменьшился, но есть вероятность, что с увеличением ветра огонь может распространиться дальше. В связи с этим администрация Алагирского района объявила режим повышенной готовности и решили отменить занятие в школе и детском саду до стабилизации ситуации, — заявил глава Алагирского района Северной Осетии Ислам Дзантиев.

В прошлом году похожий пожар едва не уничтожил целое село под Ставрополем. Загорелся участок сухой травы, а сильный ветер разнес пламя до жилых построек.