Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Звезды27 марта 2024 11:03

Шаман даст сразу три концерта в Ставропольском крае

После теракта в «Крокусе» артист не отменил гастроли и пообещал продолжить помогать пострадавшим в этой трагедии
Иван НЕТРЕБКО
Иван НЕТРЕБКО
Шаман даст сразу три концерта в Ставропольском крае

Шаман даст сразу три концерта в Ставропольском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На 28 марта 2024 года в Ставрополе был запланирован концерт Шамана (Ярослава Дронова). Ближе к этой дате зрители, раскупившие билеты за месяц до мероприятия, несмотря на цены, стали задаваться вопросом - состоится ли выступление или его отменят в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»?

Некоторые поклонники Шамана не стали дожидаться решения артиста и стали сдавать билеты. В выходные свободными были отмечены четыре места, к 27 марта их стало 9 - восемь на балконе по цене от 3800 до 4300 рублей и одно в партере за 5500 рублей. Всего зал рассчитан почти на 1600 зрителей.

Скриншот сделан на момент публикации статьи

Скриншот сделан на момент публикации статьи

Кстати, за год Шаман «подорожал»: на прошлое выступление самые дешевые билеты можно было взять за 1600 рублей, самые дорогие стоили 6000. Сейчас ценовой диапазон составил от 2500 до 8000 рублей.

В кассе Дворца культуры и спорта корреспонденту «КП-Северный Кавказ» рассказали, что информации об отмене концерта Шамана в Ставрополе к ним не поступало, а возврат билетов не носит массовый характер.

Кстати, Шаман после теракта в «Крокусе» уже дал свой первый сольный концерт. Он состоялся 26 марта в Ессентуках. Во время выступления артист, написавший в память о 139 жертвах боевиков песню «Реквием 22.03.2024», обратился к зрителям с трогательной речью.

- Родные! Вот что я вам скажу: все мы - одна семья. А в семье чужого горя не бывает. И в трудную минуту мы должны сплотиться, поддержать и помочь друг другу. Все полученные средства от концерта пойдут на помощь пострадавшим в той страшной трагедии, - сообщил Ярослав Дронов, который 27 марта еще раз выйдет к ессентукской публике. На момент публикации на второе выступление Шамана в городе-курорте свободных мест не было.

Ранее SHAMAN перевел 5 миллионов рублей на счет Российского Красного Креста и выразил готовность оплатить расходы на погребение жертв теракта, а также на лечение и реабилитацию раненых. На эти же цели пойдут средства, полученные от монетизации «Реквиема».

Подробно о том, как Шаман шел к успеху долгие 15 лет - читайте в материале «КП».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

SHAMAN и музыканты «Пикника» возложили цветы в память о погибших в «Крокусе»

У стен концертного зала прошла минута молчания в память о жертвах теракта. Звуки метронома сменила трансляция песни «Журавли» в исполнении Муслима Магомаева, в тот же момент по фасаду концертного зала «полетели» белые журавли (подробнее).