Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Что происходит2 апреля 2024 16:16

Снимал на видео: в Чечне осудят убийцу, «совершившего кровную месть» на глазах ребенка

Убивший человека на глазах четырехлетнего сына житель Чечни ответит в суде
Убийцу, совершившего преступление на глазах четырех летнего сына потерпевшего, ответит в суде. Фото: соцсети/Рамзан Кадыров

Убийцу, совершившего преступление на глазах четырех летнего сына потерпевшего, ответит в суде. Фото: соцсети/Рамзан Кадыров

Фото: Данил ЮРКОВ

Несмотря на то, что семьи убийцы и погибшего помирились, 30-летний житель села Воскресенского в Чечне ответит в суде за совершенное преступление. Все произошло днем 14 января 2024 года. Злоумышленник пришел во двор к потерпевшему и сперва завязал непринужденный диалог. Рядом стоял четырехлетний сын жертвы.

В какой-то момент ныне обвиняемый вытащил нож и стал бить им по жертве. Он нанес множество ударов в самые разные части тела. От этого мужчина умер на месте происшествия. Весь процесс злоумышленник снимал на видео, которое позже утекло в сеть. Не прошло и суток – убийцу задержали. Глава республики Рамзан Кадыров показал фотографию преступника.

Фотография убийцы. Фото: Рамзан Кадыров

Фотография убийцы. Фото: Рамзан Кадыров

Позже семьи убитого и убийцы решили помириться. Поучаствовать в этом вышли толпы людей. Родственники ныне обвиняемого сказали, что мотивом преступления была не кровная месть, как говорилось ранее.

Толпы людей вышли посмотреть на примирение семей убийцы и убитого. Фото: соцсети

Толпы людей вышли посмотреть на примирение семей убийцы и убитого. Фото: соцсети

— Мы не были в курсе, что он пошел к нему, чтобы убить, иначе мы бы его остановили. Мы приносим свои соболезнования родным Абдурахима Гакаева. Просим простить нас, мы виновны перед вами, – говорят родственники фигуранта.

Момент примирение семей убийцы и убитого. Фото: соцсети

Момент примирение семей убийцы и убитого. Фото: соцсети

Многодетная семья убитого осталась без кормильца. Его похоронили 15 января в родном селе Кади-Юрт. У Гакаева остались первая, законная жена, дочь и двое сыновей, старшему из которых исполнилось 22 года. Вторая, гражданская супруга, жила в селе Воскресеновском – там у Абдурахима четверо несовершеннолетних детей. Власти пообещали помогать им.

Прошло несколько месяцев, и следователи собрали достаточно доказательств вины убийцы. Ему вменяют преступление по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство с особой жестокостью).

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чечне.

Суд примет решение по дальнейшей судьбе обвиняемого.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Снял расправу от первого лица: хладнокровное убийство муллы произошло на глазах ребенка в Чечне

Муллу зарезали на глазах ребенка из-за кровной мести в Чечне (Подробности)

Кадыров показал убийцу муллы, совершившего кровную месть на глазах ребенка

Подозреваемого в убийстве муллы на глаза ребенка задержали в Чечне (Подробности)

В Чечне помирились семьи убийцы и зарезанного при ребенке многодетного отца

Семья подозреваемого в убийстве рассказала, что на деле это не было кровной местью (Подробности)