Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 7:20

Приседал четыре часа подряд: десятилетний мальчик из Ингушетии поставил мировой рекорд

Школьник из Ингушетии поставил мировой рекорд по приседаниям
Абдул-Рахман Гетагазов стал мировым рекордсменом в 10 лет. Фото: Книга Рекордов России

Абдул-Рахман Гетагазов стал мировым рекордсменом в 10 лет. Фото: Книга Рекордов России

В мире спортивных рекордов появилось новое имя, и принадлежит оно десятилетнему мальчику из Ингушетии. В Магасе Абдул-Рахман Гетагазов установил первый в мире официальный рекорд по количеству приседаний за четыре часа.

С самого раннего детства Абдул-Рахман проявлял интерес к спорту — мальчик занимался вольной борьбой с семи лет. Но его настоящей страстью стали приседания. Начавшись как любопытный эксперимент, они стали частью его повседневной жизни.

Поначалу это было просто увлечение, но с течением времени Абдул-Рахман освоил технику выполнения приседаний и разработал свою собственную систему тренировок. Он не просто повторял движение, а вкладывал в него тщательную подготовку, добиваясь идеальной формы и выносливости.

Мальчик присел 7743 за 4 часа. Фото: Книга Рекордов России

Мальчик присел 7743 за 4 часа. Фото: Книга Рекордов России

Свой первый рекорд мальчик установил неофициально — 5 900 приседаний за три часа. Это стало стартовой точкой для подготовки к установлению официального мирового рекорда. 29 ноября Абдул-Рахман выступал уже перед специальной комиссией.

Эксперты были поражены. Мальчик выполнил невероятные 7 743 приседания за четыре часа, удивив не только своих близких, но и весь спортивный мир. Комиссия также отметила технику выполнения упражнения, отметив мастерство и выносливость маленького спортсмена.

Таким образом школьник поставил и всероссийский, и мировой рекорд.

— На данный момент такого рекорда нет, он устанавливается первый раз. Это запредельные возможности человеческого тела, — сказал президент Клуба мировых рекордов Станислав Коненко.

Теперь Абдул-Рахман планирует побить рекорд по качаниб пресса. Фото: ГТРК «Ингушетия»

Теперь Абдул-Рахман планирует побить рекорд по качаниб пресса. Фото: ГТРК «Ингушетия»

Оганизаторы вручили Абдул-Рахману автомобиль, который он решил отдать своему отцу. Но мальчик не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь его взгляд направлен на новый вызов — установление рекорда по качанию пресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мальчик-дзюдоист из КЧР присел 1403 раза и стал мировым рекордсменом

Одетый в национальный костюм 10-летний Батыр Ураскулов показал невероятное [видео] (подробнее)

Мальчик из Ингушетии побил державшийся 40 лет мировой рекорд по отжиманиям

Чтобы превзойти результат 41-летнего японца Минору Йошида, 9-летний Ибрагим Льянов тренировался с папой каждый день [фото, видео] (подробнее)