Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Происшествия3 декабря 2023 7:19

«Даже парни так не дерутся!»: в Дагестане из-за одного слова две девушки покалечили знакомую

В Дагестане разыскивают участниц видео с жестоким избиением девушки
Участниц конфликта ищет полиция. Фото: стоп-кадр видео

Участниц конфликта ищет полиция. Фото: стоп-кадр видео

«Это вообще девушки?!», «Они же чьи-то будущие жены и мамы», «Даже парни так не дерутся!» - пользователи пришли в шок, посмотрев видео, которое широко разошлось по дагестанским пабликам. На нем две девушки жестоко избивают третью. Делают это хладнокровно, можно сказать профессионально: бьют коленом в лицо с захватом головы, выходят на удушающий прием. «ММА поединок» даже собрал публику...

Вмешиваться никто не решался, пока жертва не перестала сопротивляться и кричать «Сдаюсь!», «Извините!». Только после этого одна из зрительниц подошла к участницам конфликта и жестами показала - всё, стоп, отойди уже. Драчунья, самодовольно улыбаясь, встала в стороне и стала поправлять развязавшийся хиджаб. Этот момент тоже поразил пользователей соцсетей - ее поведение до этого не имело ничего общего с религиозностью и скромностью.

За что же просила прощения пострадавшая? Судя по реплике «Кто здесь очкошница?!», она обозвала свою знакомую, а та позвала на разборки приятельницу. Их личности сейчас устанавливает МВД Дагестана.

- Вводной информации о произошедшем нет. Место и дата событий также не известны. Если вы располагаете информацией о запечатленном на видео инциденте, просьба сообщить в дежурную часть любого отдела полиции, - сообщили «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, это не первая драка, которую устраивают агрессивные подруги, одна из них состоит на учете в ПДН. Если подтвердятся сведения, что в потасовке участвовала первокурсница местного медколледжа, в понедельник руководство образовательного учреждения рассмотрит вопрос о ее отчислении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как связан сериал «Слово пацана» и жестокая драка девочек-подростков в Дагестане

Кстати, произошедшую в это же время в Иркутске драку, завершившуюся гибелью 15-летнего парня, также связывают с вышедшей в начале ноября картиной. Эта драма рассказывает о молодежных криминальных группировках, но, как считает детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец, делает это в неправильном ключе (подробнее).

Избил старика и отделался штрафом: напавшему на 70-летнего рекордсмена в Дагестане дали административку

Багама Айгубов не стал заявлять в полицию. Проверку начал местный участковый по собственной инициативе. Проходя мимо жилища, он увидел разбитое окно, а внутри - кровь на полу (подробнее).