Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
Политика5 июня 2024 17:20

Пытаются «хайпануть» на оскорблениях: Глава Дагестана раскритиковал российскую чиновницу за пост про Нурмагомедова

Сергей Меликов эмоционально отреагировал на критику встречи Нурмагомедова с Трампом
Фото: соцсети Меликова и Ахмедовой

Фото: соцсети Меликова и Ахмедовой

Всего несколько дней прошло после того, как глава Дагестана Сергей Меликов со странички своего телеграм-канала вступил в полемику с членом СПЧ Кириллом Кабановым. Напомним, тогда поводом для перепалки послужила отмена конкурса красоты в Дербенте.

И вот новая публичная перепалка. На этот раз глава Дагестана обратил внимание на пост члена Совета по правам человека при президенте России Марины Ахмедовой, которая раскритиковала встречу на турнире UFC Хабиба Нурмагомедова с Дональдом Трампом. Российский боец попросил того остановить конфликт в Палестине, и ни словом не обмолвился о том, чтобы прекратить военную поддержку Украины.

«Это вызвало бурю справедливого негодования в России», - написала Марина Ахмедова.

Руководитель Дагестана счел этот пост камнем в огород не только дагестанского спортсмена, но и всей республики, которую, по его мнению, подозревают в «стремительном скатывании к радикализму».

«Наблюдаю в социальных сетях нездоровую тенденцию к разобщению нашего общества, - комментирует Сергей Меликов. - появилось ещё несколько подобных вбросов, призванных дестабилизировать ситуацию. - Вообще эта тенденция, когда люди, облеченные некими полномочиями, вместо того, чтобы приносить пользу родной стране, пытаются «хайпануть», оскорбляя людей и даже целые народы, мне очень не нравится».

Он написал, что Марина Ахмедова абсолютно однобоко и в оскорбительной манере интерпретировала общение Нурмагомедова с Трампом, акцентировав внимание лишь на религиозном подтексте.

Глава Дагестана напомнил, что республика сегодня одинаково помогает и сирийским, и палестинским, и белгородским детям.

«Обращаю внимание всех здоровых сил общества на явную тенденцию к раскачиванию ситуации в нашей стране. Все эти жаркие дискуссии, громкие заявления, некорректные комментарии уводят нас от межнационального и межконфессионального согласия, без которого наша страна невозможна!» - подытожил глава Дагестана.