Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 12:21

Убивал на глазах детей: ставрополец зарезал жену и заперся в доме, чтобы ее не спасли

Житель Ставрополья ответит в суде за убийство жены на глазах трех детей
Ставрополец резал жену на глазах детей, а после запер их в доме. Фото: СУ СКР по СК

Ставрополец резал жену на глазах детей, а после запер их в доме. Фото: СУ СКР по СК

Фото: Данил ЮРКОВ.

В Георгиевском округе Ставрополья осудят местного жителя, устроившего расправу над супругой на глазах детей. Пьяный злоумышленник 19 июля 2023 года взял нож и стал резать 36-летнюю жену. Крики матери услышали три ребенка, которые стали свидетелями расправы.

Старший сын хотел помочь матери, но отчим стал угрожать тоже расправиться с пасынком, если тот посмеет. После этого убийца продолжил резать женщину, за этим наблюдали дети. После ныне обвиняемый заперся дома, чтобы никто не мог спасти потерпевшую. Дети оказались взаперти с преступником.

Фотография убитой. Фото: источник «КП-Ставрополь»

Фотография убитой. Фото: источник «КП-Ставрополь»

Убивать детей злоумышленник не захотел. По одной из версий, дети выбили окна и рассказали обо всем соседям. Взрослые пришли в дом, где отчим имитировал самооборону, пырнув себя ножом. В любом случае это не помогло. Официальной версии правоохранительные органы не дают.

Убийцу задержали, против него завели уголовное дело по четырем статьям: «Убийство с особой жестокостью», «Угроза убийством», «Незаконное лишение свободы несовершеннолетних с применением оружия» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

— В результате перенесенного стресса у двух детей обвиняемого ухудшилось состояние здоровья, что повлекло причинение им тяжкого вреда. В ходе следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Сейчас расследование завершили. Следователи провели более 20 экспертиз и допросили более 26 свидетелей. Доказательств оказалось достаточно. Материалы отдали в суд, где решится судьба фигуранта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Угрожал окровавленным ножом: житель Ставрополья зарезал жену и запер трех детей в доме

Житель Ставрополья запер трех детей в доме после убийства жены (Подробности)