Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+35°
Boom metrics
Происшествия17 июня 2024 12:18

Сгорел дворец, где были обыски у высокопоставленных чиновников в КЧР

В сгоревшем доме хранились золотой ТТ, коллекции дорогостоящих часов и пачки денег
Пожар произошел в доме в КЧР, где задержали члена банды чиновников и правоохранителей. Фото: стоп-кадры видео

Пожар произошел в доме в КЧР, где задержали члена банды чиновников и правоохранителей. Фото: стоп-кадры видео

На улице Донская, 1 в Черкесске произошел крупный пожар. Неделей ранее в этом самом месте произошло задержание и обыски члена банды чиновников и правоохранителей, которых заподозрили в краже 60 млн рублей из бюджета. В доме на момент ареста владельца хранились золотой ТТ, коллекции дорогостоящих часов и пачки денег.

В социальных сетях начали распространяться видео с места происшествия. По словам очевидцев, огонь никак не могут потушить. Пожарные уже приехали в дом и начали тушить возгорание. Но пока это дается с трудом.

Люди сообщают, что пожар начал распространяться с мангальной зоны на летнюю кухню. Предварительно, огонь локализовали.

«Сам живу на соседней улице. Пришел посмотреть, сгорела летняя кухня с двумя этажами. Улица Донская», – пишет в социальных сетях местный житель, который пришел на место пожара.

Дом, где произошел пожар. Фото: стоп-кадр видео от ФСБ

Дом, где произошел пожар. Фото: стоп-кадр видео от ФСБ

На кадрах с места происшествия видно, что второй этаж дорогостоящего дома полностью выгорел – видны обгоревшие балки. Насколько сильно пострадало жилье, пока неизвестно. После того, как пожарные потушат огонь, будет выясняется причина возгорания.

В МЧС прокомментировали ситуацию с пожаром. Огонь распространился на площади 125 квадратных метров. Пострадавших в результате происшествия нет. К тушению привлекли 13 человек и три машины.

Напомним, что днем 11 июня стало известно о задержании членов банды мошенников, в которую входили высокопоставленные чиновники и представители правоохранительных органов.

Фото: МЧС КЧР

Фото: МЧС КЧР

ФСБ опубликовала кадры с места обысков из дома на улице Донская, 1, где сейчас произошел пожар. Там нашли автопарк дорогих машин и множество других богатств. На членов группировки завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллекции часов, пачки денег, золотой ТТ: В КЧР задержали высокопоставленных чиновников и правоохранителей за кражу 60 млн рублей

ФСБ опубликовала кадры задержания чиновников и силовиков Карачаево-Черкесии (Подробности)