Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Общество25 апреля 2024 8:42

«Он всегда всех защищал!»: уговоры матери не помогли звезде «Дома-2» Гобозову выйти из тюрьмы

Суд на Ставрополье оставил без изменений приговор звезде «Дома-2» Гобозову
Александр Гобозов будет дальше добиваться пересмотра приговора в кассационной инстанции. Фото: соцсети звезды.

Александр Гобозов будет дальше добиваться пересмотра приговора в кассационной инстанции. Фото: соцсети звезды.

Долгожданная апелляция для звезды реалити-шоу «Дома-2» Александра Гобозова обернулась разочарованием. В феврале артисту вынесли приговор в Пятигорске. Он получил полтора года колонии общего режима. Гобозова обвиняли в разбое из-за драки с посредницей вымогателей. Несмотря на то, что на девушке не было живого места, она простила Гобозова и даже попросила смягчить ему наказание. Но апелляционная инстанция решила не менять приговор, наказание Гобозову оставили без изменений.

Александр Гобозов с женой Светланой. Фото: соцсети Гобозовых.

Александр Гобозов с женой Светланой. Фото: соцсети Гобозовых.

- Ставропольский краевой суд оставил приговор Александра Гобозова без изменений, – рассказал в соцсетях адвокат звезды Магамед Исмаилов. - Дождемся апелляционного определения и обратимся в кассационную инстанцию. Уверен, что добьемся справедливости.

Александр и Светлана - дружная пара. Фото: соцсети Гобозовых.

Александр и Светлана - дружная пара. Фото: соцсети Гобозовых.

Подробности скандальной истории рассказали его близкие, а также жительница Ставрополья Диана, за избиение которой его осудили. В марте 2024 года в телепрограмме «Прямой эфир» на телеканале «Россия» девушка призналась, что познакомилась с Гобозовым в соцсети. Встретившись в первый раз, они долго общались. Александр показался ей хорошим, культурным человеком, но когда он пришел к ней во второй раз, то внезапно кинулся на нее с кулаками.

- Он потащил меня в кухню, взял за волосы, ударил об стену, у меня в ушах, голове все звенело, тут я поняла, что мне надо убегать, – сказала Диана. - Он сказал: «я тебе пальцы отрублю»...Я выбежала, начала стучать в двери соседей. Один из них вышел. На мне живого места не было, все порвано, разодрано, вот здесь кровь. Это было страшно... Лицо было полностью избито, и зубы были выбиты, на шее маленькие ножевые (ранения - Прим.), он там ножом проходил. Я тогда действительно еле выжила. Первые три дня в зеркало не могла смотреть, слезы текли, думала что будет заживать годами...

За Гобозова вступились его мать Ольга Васильевна, а также жена Светлана.

- Не верю, что Саша был виноват, он совершенно другой, когда учился в музыкальном училище, университете, он всегда всех защищал... он очень добрый, внимательный, – сказала мама артиста.

Жена Гобозова Светлана поддержала свекровь.

- Я с ним и за него, поддерживаю его в этой ситуации, – сказала Светлана.- Саше в определенный момент начали поступать угрозы, в течение месяца его неким образом изводили, требуя у него денежные средства. Угрозы были страшные, поступали с номера, зарегистрированного на третье лицо.

По ее словам, однажды утром звезде позвонил тот самый Адам, у него были все личные данные артиста и членов его семьи.

- По факту было так: дай нам денег или мы угробим твою семью, – уточнила супруга Гобозова.