Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Общество20 июня 2024 17:50

Вернулся после вести о гибели: Боец с позывным Ингуш, который вернулся живым, идет на поправку

Власти Ингушетии пообещали помощь чудом выжившему бойцу с раздробленной ногой
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Больше месяца назад «Комсомолка» рассказывала о 20-летнем бойце из Ингушетии Али Наурузове с позывным Ингуш, которого считали погибшим, а он выжил, спустя время позвонил из госпиталя родным и потом вернулся домой. Как рассказал боец в беседе с корреспондентом «КП-Северный Кавказ», в том бою погибли почти все ребята из его отряда. И первую помощь парень оказал себе сам. А потом долго полз к своим с раздробленной ногой, живя только мыслью о том, что дома его ждут.

Сколько времени провел в пути, парень не может вспомнить. Чудом добрался до каких-то бойцов, те оказали помощь, потом помогли добраться до госпиталя.

Личный архив Али Наурузова

Личный архив Али Наурузова

После того, как парень пролежал в госпитале, а потом вернулся в родную Ингушетию, прошло много дней реабилитации. Несмотря на ранения и перенесенные операции, боец не падает духом.

«Настрой у меня боевой», - сказал он .

Сегодня есть новости о состоянии Али, и они хорошие. Как говорится, дома и стены помогают. Семью навестил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Поддержал, поблагодарил, пообещал оказать помощь во всем, что необходимо.. О своем визите он написал в своем телеграм-канале.

«Навестил в селе Верхние Ачалуки настоящего героя — участника СВО Али Наурузова и его замечательную семью. История Али — это пример невероятной силы духа и воли к жизни. В марте мы получили скорбную весть о его гибели... Но, к счастью, она не подтвердилась! Пройдя трудный путь на передовой, получив ранение и обморожение, Али выжил и вернулся домой. Он мужественно сражался за нашу Родину, проявил себя как настоящий защитник Отечества. Я горжусь Али, горжусь всеми нашими ребятами, которые с честью выполняют свой долг!».

Республиканский фонд «Защитники Отечества» уже взял бойца «под крыло». Первостепенно ему обеспечат необходимое протезирование, а затем планируют и трудоустроить Али.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)