Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+31°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 10:25

Погиб от рук террористов: Мальчики, носившие воду силовикам при теракте в Дагестане, оказались внуками героя

Внуки убитого террористами мужчины помогали при теракте в Дагестане
Белла Дадашева
Мальчики, носившие воду силовикам во время терактов в Дагестане, оказались внуками героев. Фото: соцсети/стоп-кадр видео

Мальчики, носившие воду силовикам во время терактов в Дагестане, оказались внуками героев. Фото: соцсети/стоп-кадр видео

Два мальчика, раздававших воду силовикам во время теракта в Дагестане, оказались внуками погибшего героя. Глава республики Сергей Меликов встретился с правоохранителями, которые ликвидировали террористов. В тот страшный день сотрудники были в гражданском, но, узнав о происходящем, не могли пройти мимо и бросились на помощь коллегам.

На встрече также оказались два юных горца братья Магомедшапи Абдулбасир Нурмагомедовы. Парням всего 9 и 10 лет, но малый возраст и обстрелы со стороны боевиков не остановили их от помощи правоохранителям, проводившим КТО. Мальчишки ночью вместо сна раздавали воду силовикам, а утром проснулись героями.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

«Мамино воспитание отражается на поступках детей, ну и, безусловно, папина позиция. Вот таких семей у нас гораздо больше. И благодаря им ни терроризм, ни экстремизм не пройдут в Дагестане», – высказался Сергей Меликов на встрече с Абдулбасиром и Магомедшапи и их родителями.

Как выяснилось позже, мальчики оказались внуками мужчины, погибшего во время теракта в 2012 году. Маленькие герои Дагестана Абдулбасир и Магомедшапи, а также их родители получили благодарность и подарки от главы республики Сергея Меликова.

Напомним, что ребята попали на видео, когда бегали со спайками воды больше себя. Мальчики помогли силовикам утолить жажду во время затяжных боев.

Люди сделали картинки с мальчиками. Фото: соцсети

Люди сделали картинки с мальчиками. Фото: соцсети

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Бежали под обстрелами с бутылками наперевес: Найдены дети, носившие воду силовикам во время теракта в Дагестане

В Дагестане нашли мальчиков, носивших силовикам воду во время теракта (Подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестные герои: погибших в теракте в Дагестане могло бы быть в разы больше (подробнее)