Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+28°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 10:25

«Куда ты, дурак, полез под пули?»: случайный водитель вывез раненого полицейского из-под обстрелов в Дагестане

Житель Дагестана спас раненого в теракте полицейского
Фото: соцсети/тг-канал главы Дагестана

Фото: соцсети/тг-канал главы Дагестана

Во время теракта, произошедшего в Дербенте и Махачкале 23 июня, правоохранители, которые были не при исполнении, бросились за защиту мирных граждан. Они использовали личное оружие и рисковали своими жизнями во время противостояния боевикам, об этом рассказал глава Дагестана.

Сергей Меликов отметил, что с преступниками боролись не только полицейские, но и случайные очевидцы. Так, житель Дербента Абдул Абдулкадыров спас жизнь раненому во время теракта правоохранителю. Мужчина живет на улице, где развязались бои. Абдул заметил, что одного из полицейских ранили — ему выстрелили в спину. Рискуя своей жизнью, под угрозой быть обстрелянным боевиками, он подъехал к полицейскому на своей машине и отвез его в больницу.

Фото: тг-канал главы Дагестана

Фото: тг-канал главы Дагестана

«На тот момент страх отключился. Инстинкт самосохранения упал до нуля. Я просто подъехал, понимая, что каждая секунда имеет ценность. Нужно быстро подъехать, забрать и отвезти к врачам. Семья сказала мне: «Куда ты, дурак, полез под пули?». Но хорошо, что все обошлось», – рассказал о случившемся Абдул Абдулкадыров. Однако мужчина не признает себя героем и считает, что такие поступки — в порядке вещей: «Спас и все в этом ничего такого нет».

История Абдула Абдулкадырова не единственный пример проявленного дагестанцами мужества. Так даже маленькие мальчики — 10-летний Абдулбасыр и 8-летний Магомедшапи — носили спайки воды полицейским. Ребята оказались внуками героя, погибшего во время теракта в 2012 году.