Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Звезды6 мая 2024 14:19

«Айзе нужен специалист»: психолог объяснила, почему мужчины так обращаются с блогером из Чечни

Психолог прокомментировала наличие у Айзы «гарема» из двух бывших мужей
Айза никак не может наладить личную жизнь.

Айза никак не может наладить личную жизнь.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Миллионы подписчиков в соцсетях, свой бизнес, жилье на Бали, два любимых сына 14-ти и 8-ми лет - всё есть у блогера Айзы, или как она себя называется с января 2022 года Айзы-Лилуны Ай, кроме простого женского счастья. Оба союза - с рэпером Алексеем «Гуфом» Долматовым (с 2008 по 2013 год) и сёрфером Дмитрием Анохиным (2015-2020) - закончились взаимными претензиями и скандальными разводами. При этом Айза находится сразу в двух браках, не живя ни с одним из мужей. Как такое возможно и какие внутренние установки мешают ей создать крепкую семью, «КП-Северный Кавказ» выясняла вместе с психологом в социальной сфере Ириной Назаровой.

Одна... но с двумя

На днях 39-летняя звезда, являющаяся чеченкой по национальности, призналась, что у нее есть свой «гарем». С Гуфом Айза остается в мусульманском браке (ради возлюбленной рэпер в свое время даже принял ислам, это было негласное требование ее отца), а с Анохиным - в американском.

Айза рассталась с Дмитрием Анохиным в 2020 году.

Айза рассталась с Дмитрием Анохиным в 2020 году.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Пара сначала поженилась в США но из-за бюрократических проволочек свидетельство оказалось недействительным в России, и супруги расписались еще раз по законам РФ. И если с «домашним» разводом проблем не возникло, то до решения проблем с документами в Штатах у них руки так и не дошли.

Вскоре после расставания с Анохиным Айза стала встречаться с певцом Олегом Майами, который был ее младше на пять лет. Аборт, взаимные оскорбления и обвинения в абьюзе, рукоприкладство - очередной яркий роман тоже закончился некрасиво.

«Не может жить без букета эмоций»

Как объяснила психолог Ирина Назарова, встречая мужчину, женщины обращают внимание на несколько факторов - внешность, манера общения, способ проявления ухаживаний. У разных людей критерии будут разными. Обычно предпочтения формируются на основе детского опыта, который закрепился как эталонный.

Иногда эталон строится по негативному сценарию. Очень часто такой сценарий и, соответственно, отношения с партнерами, страдающими зависимостями или склонными к различным видам нездорового поведения в паре, включая эмоциональное насилие, выбирают женщины, которые в детстве имели такой опыт в семье. Причем речь тут идет не обязательно о жестком и пьющем отце (хотя это достаточно распространённый сценарий) — могли быть эмоционально нестабильные отношения с матерью, когда общение подчинялось только смене ее настроения, что весьма похоже на отношения с зависимым партнером.

Айза и Олег Майами сначала выкладывали много милых фотографий, а потом завалили друг друга претензиями.

Айза и Олег Майами сначала выкладывали много милых фотографий, а потом завалили друг друга претензиями.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

«Поведение Айзы, ее способ преподнесения информации, внешний вид и род деятельности характеризуют ее как демонстративную личность, для которой важно находиться в центре внимания, знать, что она вызывает отклик в других людях. Для неё проявления чувств должны находиться на максимуме, видимо, поэтому она выбирает себе в партнеры мужчин, в которых чувствует необходимые ей "задатки". Ведь если обратить внимание, каждый мужчина дарит ей незабываемый букет эмоций - тут и страсть, и опасность, расставания, возвращения, скандалы с изменами и разделом имущества. Разумеется, такие эмоции утомляют и выматывают, но только переживая подобное некоторые люди могут чувствовать себя живыми», - прокомментировала Ирина Назарова.

То, что у Айзы много внутренних проблем - очевидно. Вот лишь некоторые показательные ее высказывания в своем блоге или интервью.

Айза устала терпеть проблемы с наркотиками и измены Гуфа.

Айза устала терпеть проблемы с наркотиками и измены Гуфа.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

«У меня много бывших. Но только от этих [Гуфа и Анохина] я родила детей, а значит заставлю их дружить со мной»

Ирина Назарова: Первое, что бросается в глаза - выражение «заставлю дружить». Дружба - дело добровольное и предполагает равное участие двух людей, а не манипуляцию одного другим с помощью детей. К сожалению, среди бывших супругов это очень распространено, от чего страдают все, но дети в первую очередь.

Отношения разведенных родителей должны строится в первую очередь на основе интересов ребенка и его права получать общение с обоими родителями, если это не вредит его здоровью и психике. Поэтому идея «заставить» дружить бывшего, используя детей, заранее провальная, и в основе своей содержит манипуляцию.

«Мне нужен мужчина, у которого много дел, дети от прошлых отношений. Мне нужны гостевые отношения»

Ирина Назарова: Создается впечатление, что эту фразу произнесла уставшая от эмоций женщина, которая хочет сказать, что нуждается в безопасности. Ей кажется, что «много дел и детей» у избранника защитят ее от чрезмерной близости (которая, например, присутствует в отношениях с зависимым партнером). Возможно, на какой-то момент такой формат отношений будет казаться приемлемым, но скорее всего спустя время ей станет недоставать эмоций, что приведет или к скандалам, или к смене партнера.

Айзе важно находиться в центре внимания и вызывать отклик в других людях.

Айзе важно находиться в центре внимания и вызывать отклик в других людях.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

А вот как Айза объяснила, почему последнее время находится одна - «У меня пропало либидо из-за этой политики».

Ирина Назарова: Действительно, внешние стрессогенные факторы (стрессоры) весьма негативно могут сказываться на психологическом и физическом состоянии человека, вызывая, в том числе, снижение либидо.

Если вспомнить пирамиду потребностей Маслоу, то в основе ее находятся физиологические потребности и потребность в безопасности, удовлетворение которых находится под угрозой в ситуации политических кризисов. Каждому человеку требуется индивидуальное время для адаптации к изменившимся условиям, после чего либидо должно прийти в норму.

Наш эксперт отметила, что в подобных ситуациях важно следить за своим состоянием и, если все будет только усугубляться, своевременном обратиться за консультацией к профильным специалистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У него остановилось сердце»: Айза сообщила о страшной потере в семье

Телеведущая, блогер и звезда хип-хопа призналась, что она испытывает ярость и хочет мести и справедливости (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

У Валиевой и Губерниева - свои шоу, Кузя вернулся в «Универ», а Форт Боярд начал тонуть (подробнее)