Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 11:50

«Не может бороться за жизнь»: волонтеры рассказали, что происходит с мишкой без лапы из Осетии спустя месяц

Волонтеры показали мишку без лапы из Осетии спустя месяц после ампутации
Волонтеры больше месяца борются за жизнь осетинского мишки. Фото: стоп-кадр видео

Волонтеры больше месяца борются за жизнь осетинского мишки. Фото: стоп-кадр видео

Почти месяц не было новостей о состоянии чудом выжившего медвежонка без лапки из Северной Осетии, которого взяли под опеку волонтеры из Москвы. И вот они вышли на связь.

«Давно не показывали вашу любимую мишутку. Хотели дождаться какого-то положительного результата и уже тогда показать, обрадовав вас. Но пока порадовать нечем... Реабилитация идёт очень тяжело. Состояние, в которое она попала, оставило серьёзный след на её обессиленном организме и её восстановлении», - написали представители приюта для диких животных «Земля Прайда» в соцсетях.

Волонтеры согревали мишку как могли. Фото: стоп-кадр видео

Волонтеры согревали мишку как могли. Фото: стоп-кадр видео

Несчастного зверя с атрофировавшейся лапой и глубокими рваными ранами, кишащими опарышами, в конце мая нашли на трассе в Алагирском районе Северной Осетии туристы. Они отвезли мишку зоозащитникам во Владикавказ. Волонтеры сразу вышли на коллег из Москвы - такую сложную ампутацию в республике провести бы не смогли.

Уже в столице выяснилось, что у хищницы (это оказалась девочка примерно двухлетнего возраста) - крайняя степень истощения. Она весила 20 кг как четырехмесячный медвежонок, а должна в 5-6 раз больше!

Медвежонок в таком возрасте должен весить раз в пять больше! Фото: стоп-кадр видео

Медвежонок в таком возрасте должен весить раз в пять больше! Фото: стоп-кадр видео

«Ни по каким адекватным прогнозам она не должна была выжить с такими ранами. Все понимают, что полностью истощенный организм не имеет возможности бороться за жизнь. Наша мишутка - исключение. Хоть и тяжело, но проходит этот сложный период восстановления, швы плохо срастаются, она апатична, очень плохо ест. Но жить хочет! Значит, мы поможем ей остаться с нами, и прожить свою лучшую медвежью жизнь!», - добавили в приюте.

Постепенно хищница стала сама есть и пить. Фото: стоп-кадр видео

Постепенно хищница стала сама есть и пить. Фото: стоп-кадр видео

Сейчас медведица учится самостоятельно привставать и есть из миски вкусную кашу с фруктами. До этого она могла принимать пищу только с пинцета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть пуль в хрупком тельце: Неизвестные жестоко расстреляли кота в Ставрополе

Идущая на работу волонтер нашла на обочине дороги кота. Казалось, он лежал без признаков жизни. Девушка решила проверить котика и подошла к нему. Оказалось, тот все еще дышал (подробнее).

Маму убили, у малыша дробь в черепе: полицейский из Осетии спас медвежонка от смерти

Все больше медведей с Северного Кавказа попадают в хорошие руки. Маленький мишка из леса рядом с селом Балта в Северной Осетии нашел своего спасителя в лице местного полицейского. Мужчина обнаружил раненного зверя и отвез его к осетинскому «доктору Айболиту» (подробнее).