Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия4 июля 2024 11:00

Размытые дороги, уплывающие машины: В Дагестане устраняют последствия ливня

Поток воды унес легковой автомобиль в Кулинском районе Дагестана
Поток воды унес легковой автомобиль в Кулинском районе. Фото: соцсети/Михаил Фролов

Поток воды унес легковой автомобиль в Кулинском районе. Фото: соцсети/Михаил Фролов

В ночь на 4 июня в нескольких районах Дагестана прошел сильный дождь. Помимо прохлады он принес и убытки. Так, житель горного села Хойхи Кулинского района лишился новой «Лады Гранта». Рядом с населенным пунктов протекает река – после прошедшего ливня она вышла из берегов. Поток воды унес машину вместе с гаражом. Салон авто теперь забит песком и камнями, а гараж остановили растущие неподалеку деревья.

Салон авто теперь забит песком и камнями. Фото: соцсети

Салон авто теперь забит песком и камнями. Фото: соцсети

Ливень прошел и в Лакском районе республики – теперь там размыты дороги. Около села Кумух разрушилась трасса.

«На автомобильной дороге республиканского значения «Мамраш – Ташкапур – Араканский мост» в результате прошедших ливневых дождей и переувлажнения грунтов произошло разрушение низового откоса и обочины дороги», – говорится в сообщении «Дагестанавтодора».

Временно автомобилисты могут ездить только по одной полосе, а специалисты оценивают ситуацию и подсчитывают объем работ.

Ливень прошел и в Лакском районе республики – теперь там размыты дороги

Ливень прошел и в Лакском районе республики – теперь там размыты дороги

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Дахадаевском районе закрыли дорогу «Кубачи — Кала-Корейш». Ранее там произошёл обвал скальных пород. И пока есть угроза повторного обвала – трасса закрыта, а водителям предлагают воспользоваться объездными путями. Точная дата открытия дороги пока не известна.

Мощный ураган с ливнем и шквалистым ветром обрушился на Дагестан в июне. В Махачкале в море унесло несколько человек. А в Ботлихском районе республике в потоке селя погибла семилетняя девочка.

В управлении МЧС по Дагестану сообщили, что днем 5 и 6 июля в республике ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха местами достигнет +43 градусов.