Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Туризм8 мая 2024 8:00

У нас не принято, когда женщины курят: Общественный деятель Дагестана обратился к туристам

Общественный деятель Дагестана призвал женщин не курить в общественных местах
Общественный деятель Дагестана призвал женщин не курить в общественных местах

Общественный деятель Дагестана призвал женщин не курить в общественных местах

Фото: Алексей ПРУС.

Российские туристы всё чаще стали посещать республики Северного Кавказа. Одним из популярных направлений стал Дагестан – только в прошлом году в республике побывали более 1 млн 750 тысяч туристов. Каждый найдет для себя что-то интересное: от завораживающей природы до историко-культурологического пласта. Однако местные жители (особенно в отдаленных уголках) не совсем довольны внешним видом и поведением гостей. Смущают дагестанцев внешний вид и не совсем подобающие манеры туристов.

Вот и общественный деятель Дагестана обратился к женщинам. Он призвал их не курить в общественных местах. В республике, заявил Булач Чанкалаев, подобное не принято.

«Не позволяйте себе курить в общественных местах. Мы не против гостей, но у нас не принято, когда женщины, девушки стоят в общественных местах и курят. Не позволяйте, пожалуйста, себе подобного», – говорит Булач Чанкалаев в своём обращении.

К новому высокому сезону в республике уже подготовились. А для туристов подготовили специальную памятку, где есть как общая информация о Дагестане, так и рекомендации по правилам поведения и внешнему виду отдыхающих.

Так что, собираясь в Дагестан, девушкам следует выложить из чемодана откровенные наряды с глубокими вырезами, откровенные мини и шорты. Джинсы и брюки тоже рекомендуется с собой не брать. Вызывающие наряды в республике не приветствуются, а вот скромная одежда будет оценена по достоинству. Не забудьте взять с собой платок – вход на некоторые популярные туристические объекты женщинам разрешен только в случае, если голова будет покрыта.

Мужчинам, к слову, тоже рекомендуется не носить шорты и майки. Рубашка и брюки будут здесь более уместны.

В Дагестане для туристов подготовили рекомендации по правилам поведения и внешнему виду отдыхающих

В Дагестане для туристов подготовили рекомендации по правилам поведения и внешнему виду отдыхающих

Фото: Алексей ПРУС.

Нарушение дресс-кода в Дагестане порой становятся причиной для скандалов. Местные юмористы даже подтрунивают над туристами, которые порой пренебрегают правилами поведения в республике. «Мы женщин ценим и любим! Но вот ноги ваши голые увидим и все – хинкал в рот не лезет, барашка на огне не жарится, кофе не пьется», – шутят стендаперы. Но в каждой шутке...

Что касается вредных привычек, то в республике туристов призывают отказаться от курения в общественных местах. Как и от употребления алкоголя. Здесь это считается недостойным поведением.

И если вы хотите хорошо отдохнуть и не испортить настроение себе и местным жителям, лучше будет придерживаться традиций и в полной мере насладиться отдыхом в одной из древних республик страны.