Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+35°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 9:56

«Это государственная измена»: Депутаты отреагировали на отказ родителей в школе КБР встать под гимн России

Депутат Милонов назвал происшествие с гимном России в школе КБР госизменой
Депутаты высказались по поводу инцидента в школе КБР. Фото: Килькин Артем/стоп-кадр видео

Депутаты высказались по поводу инцидента в школе КБР. Фото: Килькин Артем/стоп-кадр видео

После громкого скандала, когда родители и дети в школе №33 в Нальчике отказались вставать под гимн России, появились новые детали и заявления. Произошедшее уже назвали государственной изменой.

Среди восьми взрослых вальяжно сидели небезызвестные люди: начальник отдела энергетической компании, жена крупного застройщика в КБР и супруга главного тренера сборной России по дзюдо, родственники чиновников и многодетные мамы.

Мамы в хиджабах уткнулись в телефоны, дети закрывали уши под гимн России. Родители демонстративно показывали безразличие. Люди попали на видео, и в соцсетях начали осуждать их.

«Какое позорище! Неуважение к самим себе прежде всего. Эти люди плюнули в колодец, из которого сами же и пьют», – негодуют россияне.

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что это просто государственная измена. А депутат московской городской думы Андрей Медведев предложил отказаться от «любого сотрудничества с кафирским [неправильным – Прим.] государством».

«Государство они отрицают, подвергают сомнению. Потому что оно неправильное. Кафирское, слишком светское, даже в мусульманских республиках. Но при этом борцы с гимном совершенно спокойно получают от государства пенсии, пособия, супруги разводятся, чтобы женщина получала пособия как мать-одиночка», – заявляет Андрей Медведев.

Некоторые родители и дети решили не вставать под гимн России. Фото: стоп-кадр видео

Некоторые родители и дети решили не вставать под гимн России. Фото: стоп-кадр видео

По словам Виталия Милонова, такое воспитание несет идеологическую опасность. Растить детей в такой атмосфере в школе и дома – это «настоящее свинство». Происходящее депутат воспринимает как пропаганду радикальных настроений.

«А потом какие-то террористы с «замоташками» что-то попытаются взорвать — руководство республики скажет, что у них вообще дружба народов. Это просто государственная измена», – пишет Милонов в соцсетях.

После того, как скандал с гимном стал резонансным, родителей школьников пригласили в полицию на беседу и составили протоколы за нарушение официального использования гимна РФ. Грозят ли им другие наказания, пока неизвестно.